EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

中达电通参访后记

公告時間:2012-11-19

2012年10月20日上午,因闹钟没反应,等我惊醒时已是上午七点,快速梳洗后立马驱车到苏州MBA酒店去接已经等到发疯的同学。应该是上天希望世人多学习台达集团创办人郑崇华先生真正的企业家精神吧!苏州到上海一路顺利,及时抵达了今日企业参访的台达大陆子公司——“中达电通股份有限公司”。

第一次踏进中达电通,映入眼帘的是干净的厂区,不用说能让如此大的厂区保持洁净,公司的管理一定是相当的到位,正所谓“从小地方看管理”即是如此!随即正式进入台达上海运营中心暨研发大楼的大堂,从一楼步上二楼这短短的距离中,除了羡慕企业提供这里员工顶级的工作环境外,更是让我感受到整体的企业文化是如此的让我这第一次进来的过客也能有深刻的体会,这就是低调且是台湾骄傲的台达集团。

接着进入今日策略行销企业参访的主题,是由中达电通游文人总经理亲自讲述中达电通在中国B TO B的市场是如何推动的,及如何将台达的品牌在中国市场推展开来。交流会首先由一本主进中达电通发展史的影片拉开序幕,让我感到台达整体的中国推广策略“中国人的品牌”是那么的雄心壮志,实实在在的去执行,去实现公司的核心价值“品质、创新、客户满意”为基础,进而去发展“系统电源、自动化、视讯、能源管理及智能楼宇”的专业产业,从目前全中国已经有41个分支单位及自有品牌产品在中国市场的高市占率可见一斑。

评断一家企业的成功,方式当然很多,比如说:专利与技术、营收与获利、品牌与通路,以及组织与管理等指标,就我个人而言,诸如此类仅是能代表企业的成就,一时还算不上是所谓的成功企业,可能大家会有不一样的看法,但是如果来评断台达的成功,我想大家应该会有志一同都说“赞”,为何会如此?我认为应该是台达除了具备了前述的成功指标外,更多了一份企业社会责任,具体表现在整个公司是以人为本、永续经营为理念,此次参访让我记忆深刻的的一句话,那就是台达的企业经营使命:环保、节能、爱地球。

环保、节能、爱地球在台达不是口号,而是真正去执行,所以台达不仅是台达人的骄傲更是台湾的骄傲,郑崇华先生更是今人推崇的企业家!当然还要感谢的是游文人总经理在百忙中为中央大学EMBA(101)巨细靡遗传承台达集团的企业责任。

中央大学EMBA 101屆兩岸組 王国定 


国立中央大学管理学院EMBA的学生参访中达电通,双方进行积极交流会


左图:中达电通总经理游文人给参访的学员许建宗(无锡宏泽电子科技有限公司总经理)赠送《实在的力量》
右图:李小梅教授代表中大EMBA向游总赠锦旗,感謝台达多年来对中大的付出


游总经理给参访学员讲解台达展厅的产品


参访学员参观中达电通办公室


参访人员跟中达电通接待人员在台达研发大楼合影