EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

EMBA校園馬拉松,11月25日隆重登場

公告時間:2012-11-24

今年是臺灣馬拉松的豐收年,全程(42.195公里)馬拉松賽事近50場,包括經典的太魯閣峽谷馬拉松、台北馬拉松、萬金石國際馬拉松等等,稱得上是馬拉松密度最高的國家。相較於國際歷史最悠久的波士頓馬拉松、紐約馬拉松、芝加哥馬拉松、倫敦馬拉松、與柏林馬拉松,台灣溫和的氣候與豐富的山、海、景,更有打造馬拉松天堂的條件。

在眾多的馬拉松的賽事中,今年最受矚目的當屬11月25日在台大校園舉辦,全台首創的「第一屆全國Emba校園馬拉松」。本屆賽事由臺灣大學管理學院碩士在職專班(EMBA),曾經參加過「玄奘之路 - 戈壁挑戰賽」的校友發起,主辦學校為台大EMBA,參賽選手為全國各大學EMBA在校生與畢業校友,這些平常日理萬機的企業主、高階經理人,捲起袖子、換上跑鞋,以行動跑出健康。

第一屆全國EMBA校園馬拉松開幕時,特別來賓「飛躍的羚羊」紀政為選手加油打氣,並表示:「運動員真正的決定因素,來自他們內在的心智與毅力,也就是性格(Personality)決定了表現(Performance)。很高興看到這麼多高階經理人熱衷於運動健身,也勉勵大家『有健康才有希望』,一起支持『希望基金會』,健走、規律運動以常保健康!」

臺大管理學院院長李書行不落人後,親自領軍組成「院長隊」下海參賽。李院長說:「第一屆全國EMBA校園馬拉松,很榮幸能在臺灣大學的校園內舉辦,希望透過運動聯誼的方式,聯結全國各大學EMBA師長、學生及校友,增加互相交流學習的機會,也藉此飽覽臺灣大學校園美景,並達到健身效果。」

臺大EMBA執行長黃崇興表示:「這個賽事,山不在高,水不在深,路不在遠,重要的是我們把馬拉松的精神與寓意精緻的帶入,那是平時:體力的培養,心智的鍛鍊,友情的孕育,然後是賽事中:毅力的展現,個人加上團隊,運動加上樂趣。今年這個賽事的地圖,有百年歷史的大學之道的大門,巍巍椰子樹呵護的水溶溶的大道,紀念大學精神的傅鐘,繞過怡然獨立的醉月湖,穿過草木扶疏的農田池塘,悠行於花間綠境,天啊!那是多麼詩情與智慧揉在一起的一個賽事。」

本次活動報名參賽的有全國12所大學EMBA,包括台大、政大、中山、中央、清大、交大、成大、師大、元智、逢甲、東海、北科大,組成了全程馬拉松競賽組11隊、半程馬拉松挑戰組13隊、公益半程馬拉松組6隊等30支隊伍。比賽以接力方式完成,全馬組每隊十名選手,其中兩名須為女性,半馬組每隊五名選手,其中一名須為女性,每位選手須跑校園4.2公里,全馬組接力完成42.195公里,半馬組21.1公里。主辦單位並發起公益捐贈活動,以所跑公里數之倍數金額,捐贈給台東基督教阿尼色弗兒童之家。

【記者林瑞明/台北報導】詳全文 全台首創,獨樹一格的EMBA校園馬拉松,11月25日隆重登場!-體育新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20121122/8375366.html