EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

[2013 商管聯盟高峰會] 中大EMBA獲『三冠王』 刷新全國EMBA個案比賽紀錄

公告時間:2013-05-07

「2013 EMBA商管聯盟高峰會」,由政治大學與清華大學主辦,元大文教基金會共同贊助,在歷經兩天一夜的激烈競爭,比賽結果出爐,中央大學EMBA實力堅強,元大盃國際組「創新致勝隊」,以及商管盃台灣組「松濤飛鳶隊」、中華組「中央玄武隊」分別囊括元大盃國際個案組「君子之爭」首獎、商管盃台灣個案組「玉山獎」金獎、中華個案組「華山獎」金獎,刷新全國EMBA校際個案比賽紀錄。 

EMBA不只是交朋友的管道,更是培養國際化商管人才的場域。今年高峰會邁入第七屆,中央大學EMBA也邀請南京大學與台北大學菁英隊伍共同參與,經由個案分析比賽及個案論劍,激盪腦力創意。這場活動不只是學術競合,也充滿濃厚的人文關懷,中央大學EMBA獲得的比賽獎金也全數捐給「桃園縣懷得風箏緣地育幼院」,在競賽之餘為社會貢獻心力,發揚以文會友的論劍精神。

中央大學EMBA執行長李小梅教授表示,「EMBA商管聯盟高峰會校際個案分析比賽」,今年成功開啟兩岸各校EMBA合作嶄新的一頁,而中央大學EMBA極為榮幸邀請南京大學、台北大學共同參與此次的盛會,並獲得「三冠王」的殊榮,實屬難得。中央大學EMBA致力於培養EMBA學員傑出領導能力,使其成為企業內部晉升的高潛能領導人才,以及具備帶領標竿企業所需之各種領導能力,同時藉由兩岸標竿企業典範案例的分享與討論,培育出具備國際觀的高階管理人才。