EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

EMBA商管聯盟 鐵馬論劍活動

公告時間:2013-11-11

2013年的鐵馬論劍活動,由觀光局主辦,EMBA商管聯盟、政大 EMBA及台科大EMBA共同協辦的兩岸 EMBA 鐵馬論劍活動,由台灣九所知名大學EMBA,政大、臺科大、中山、交大、成大、清大、中央、 中正、中興等EMBA所組成,連續三年都由政大EMBA結合觀光局串聯各校,此次更年擴大邀請了上海復旦、北京大學、中歐國際工商學院、上海交大、南京大學、長江商學院、同濟大學…等近20所兩岸三地各校EMBA共同參與;分成【環島騎士隊】與【會盟騎士隊】兩組人馬展開不一樣的活動。【環島騎士隊】由政大EMBA領軍帶領平均年齡近50歲的43位兩岸EMBA師生,從11/9起進行9天8夜環島騎行,挑戰台灣環島騎行,實踐單車環島壯遊夢想,一起感受臺灣的美。【會盟騎士隊】共有來自兩岸近200名EMBA的學員,11/9從台北市政府→台科大→政大沿著文化台北河濱道,欣賞台北河岸之美。

11/9當天,也為了促進兩岸交流,舉辦了一場標竿企業論壇,主題為「台灣創新經營模式分析:群聚聯盟造新局」,特別邀請了公信電子董事長暨總經理金慶柏及福元運通管理公司董事長孫立文前來共襄盛舉,政大EMBA執行長季延平更以幽默方式輕鬆將兩岸文化融合之美,不管在食、衣、住、行、育、樂都已漸形相似;金慶柏董事長更是將台灣之光的高級腳踏車產業拓展大陸的汽車工業的創新聯盟締造未來更大市場。

今年為了讓海EMBA學員對台灣文化有更深的認識,直接邀請台北最著名的總鋪師在政大四維堂舉辦了一場道地的「總舖師」美食饗宴,體驗台灣在地「辦桌」文化,享受台灣道地的辦桌美食;餐後邀請兩岸EMBA共的學校一同至京華城觀賞今年國片的熱潮-敘述台灣以前辦桌文化的「總舖師」電影。前來參與的大陸EMBA學員紛紛表示,很充實的一天,不僅騎乘欣賞台北之美,更是吃到大陸沒吃過的台灣美食,欣賞「總舖師」電影,更是讓他們深刻的認識台灣不一樣的文化風情。

轉載自中時電子報 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20131110001255-260406