EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

第一屆全國EMBA校際盃羽球賽12/1 政大開打

公告時間:2013-12-02

由國立政治大學商學院主辦的全國第一屆 EMBA校際盃羽球賽,經過兩個月的精心籌辦,將於12/1上午在政大體育館正式開打,屆時將有來自全台灣12校的200位EMBA羽球好手,以球會友齊聚一堂, 為EMBA跨校運動賽事再添一樁美事。

■ 跨校聯誼賽事蓬勃發展

面對日新月異競爭激烈的職場,“職後再學習“已經成為台灣中小企業主及高階主管,面對職場挑戰的新管道。透過學校的再教育,搭配職場經驗,有效提升領導階層人員的工作效能‘人脈拓展及決策能力,近10年來EMBA在全台各校蓬勃發展。

除了這些基本目的之外,運動保健養身也是主要的交流方式之一,EMBA各項球類賽事活動也迅速發展,包括高爾夫球‘籃球‘壘球等,皆已行之有年;難能可貴的是,不僅各校延續運動社團進行,甚至發展到比賽跨校聯誼,藉由球賽增加各校交流的機會,有效再擴大人脈資源範圍。

■ 200位台灣精英以球會友

101董事長宋文琪十分支持政大校友會羽球社,100年6月就是在宋董事長的熱情參與下,號召政大的羽球愛好者共同成立政大EMBA羽球社。宋文琪表示,羽球是一項很好的團體運動,不但可以培養團隊的向心力與默契,更可以藉此鍛鍊身體肌耐力,保持強健體魄,而對戰的技巧更藴涵着另一個商場人生。

第一屆的全國EMBA校際盃羽球賽,由政大商學院主辦,政大校友會羽球社承辦,並由台北市政大經營管理協會協辦,邀請全國12校EMBA羽球隊共襄盛舉。包括台大,台科大,臺北大學,輔仁大學,中興大學,暨南大學,成功大學,中山大學,清大,東海大學,中央大學加上政大兩隊,總共有12校13隊參賽,報名空前熱烈,依據名單總計約共200位高手參賽,可謂各隊精英盡出。

第一屆的全國EMBA校際盃羽球賽發言人韓行一表示,參賽成員多是社會精英,各行各業精英匯聚一堂以球會友,為2013年台灣EMBA劃下美麗句點。

韓行一最後表示,第一屆羽球賽由政大主辦,期望能啟動拋磚引玉的效果,讓這項有意義的比賽能繼續傳承下去,全國EMBA的學長姊每年至少聚會一次,相互切磋球技,也交換彼此資源 ,吸引更多的社會精英加入EMBA這個大家庭。下屆的主辦者將由這次的團體冠軍校接手,期望台灣羽球活動,能因為EMBA更加發光發亮。

http://news.vrhouse.com.tw/index.asp?Mods=NNews&File=NInfo&Cno=BC09D0AF-DD7D-4E72-A4D8-AF7A820E15A3&Sno=A84A1FE0-C597-43E9-AD1B-2F9B3492C48F&Nno=379E5BA8-DEC6-4E5B-9742-CE712C547DF2