EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

[2014 商管聯盟高峰會] 中大EMBA奪雙冠 繼續締造兩岸EMBA個案大賽紀錄

公告時間:2014-05-21

「2014 EMBA商管聯盟高峰會」由台灣科技大學與中央大學共同主辦,並由元大金控與元大文教基金會獨家贊助,兩岸共19所大學EMBA參與之校際個案比賽。在歷經5月17日激烈競爭後,中央大學EMBA依舊展現堅強實力,「創新致勝隊」於元大盃國際個案組連續兩年拿下「君子之爭鼎」首獎,而與南京大學EMBA組成聯隊的「中央玄武隊」也連續兩年獲得商管盃中華個案組「華山獎」金獎;獲獎獎金則分別捐給「中華希望之翼服務協會」與「桃園縣懷得風箏緣地育幼院」,競賽之餘為社會貢獻心力,發揚以文會友的論劍精神。

元大盃比賽名次

國際個案組

君子之爭鼎

中央大學

優勝

政治大學

佳作

清華大學

佳作

臺灣科技大學

中華個案組

君子之爭鼎

政治大學

優勝

中山大學

佳作

臺灣科技大學

佳作

中央大學

商管盃比賽名次

中華個案組

華山獎-金獎

中央大學&南京大學

優勝

中山大學&中山同濟境外專班

佳作

台灣科技大學&北京航空航天大學

佳作

中正大學&台北科技大學&西安交通大學

台灣個案組I

玉山獎-金獎

中興大學&成功大學

優勝

清華大學&交通大學

優勝

中正大學&台北科技大學

佳作

中央大學&台北大學

佳作

成功大學&政治大學

台灣個案組II

玉山獎-金獎

台灣科技大學&北京航空航天大學

優勝

中興大學&東海大學

佳作

成功大學&義守大學

佳作

中山大學&高雄大學

為了兩岸個案大賽,中央EMBA特別開設 "個案研讀與分析" 課程,由中央大學管理學院個案教學名師、林明杰教授、范錚強教授、鄭漢鐔教授共同授課,每位學員都經過 54 學時的個案訓練才方能參加比賽。

本次競賽雖僅獲得兩個獎,但仍蟬連獲獎(首獎、金獎)最多的學校,繼續締造全國EMBA校際個案比賽紀錄。個案競賽由政大EMBA寫下另一項紀錄,根據聯盟規則,同獎項連續獲獎三年便可將「君子之爭鼎」永存校內,由於政大EMBA連續三年獲得元大盃中華組首獎,首座「君子之爭鼎」將永存政大。中央大學EMBA執行長李小梅教授表示,2015年會盡全力爭取將第二座「君子之爭鼎」永久留在中央大學EMBA。


「君子之爭鼎」

值得一提的是,本次個案比賽也邀請南京大學EMBA參賽,與中央大學組成聯隊「中央玄武隊」,並且連續兩年獲得商管盃中華組「玉山獎」金獎。擔任個案發表論壇與談人,並帶領南京大學EMBA參賽的南京大學商學院常務副院長范從來教授表示,遠從南京來參加這場非常有意義的個案比賽,感受到這不只是學術競合,此外也充滿濃厚的人文關懷,這都是目前大陸企業家需要學習的地方;未來將與中央大學能有更緊密的合作,期望明年與中央大學組成的聯隊能夠完成三連霸的歷史紀錄。此外,南京大學商學院史有春教授也在論壇中發表別具特色的校服個案,也讓大家大開眼界。

中央大學EMBA范錚強教授賽後也表示,參加個案比賽最重要的是在比賽過程中有所收獲,留下一些好的記憶,尤其是比賽和練習過程中所培養出的戰鬥感情最為可貴,賽後也要持續維繫下去。本次中央大學EMBA極為榮幸邀請南京大學EMBA、台北大學EMBA共同參與此次的盛會,實屬難得。期望透過商管聯盟所舉辦的校際個案比賽,中央大學EMBA未來將夠培養出更多具傑出領導與分析能力的國際高階管理人才。


元大盃國際組「創新致勝隊」得獎瞬間


中央EMBA「創新致勝隊」連續兩年獲得獲得元大盃國際個案組「君子之爭鼎」首獎


中央EMBA與南京大學EMBA「中央玄武隊」聯隊連續兩年獲得商管盃中華個案組「華山獎」金獎

相關連結: