行政公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 行政公告
| More

狂賀!中央大學管理學院通過 AACSB 國際認證,躋身全球精英商學院行列

公告時間:2014-08-22

中央大學管理學院於2009年便開始 AACSB 國際認證的相關準備工作,在全院教職員生的努力下,歷時五年終於取得 AACSB 國際認證。

AACSB 是目前國際上最負盛名且具備國際學術界公信力之商管學門評鑑,本著 AACSB 的精神,管理學院也將致力於不斷提高管院之教學、研究與服務等面向,不斷朝願景及目標而努力,同時也為五年後的再認證做準備 (所有獲得認證的學院都必須每五年進行一次同行評審,才能維持其認證榮譽)。

AACSB 執行副總裁兼首席認證官Robert D. Reid給予中大管院相當大的肯定,他在祝賀文中表示,恭喜中大管院躋身全球前5%頂尖認證名校之行列,「沈院長及管院全體教師、主管、職員在中大認證的過程中發揮了重要作用,應該獲得讚揚。」

AACSB International 簡介

AACSB International(國際高等商學院協會)成立於1916年,是由80多個國家和地區1200多家教育機構、企業及其他機構組成的協會。AACSB 的使命是通過認證、思想領導力和增值服務促進世界各地的素質管理教育。作為迎向提供商務及會計專業本科、碩士和博士學位的學院的著名認證機構,該協會還在全球舉辦各類會議和研討會。AACSB 的全球總部位於美國佛羅里達州坦帕,亞洲總部位於新加坡。

相關新聞:
http://www.ncu.edu.tw/campus/article/1578
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1083812 

相關連結:
中央大學管理學院AACSB辦公室 
http://aacsb.mgt.ncu.edu.tw/cht/01/main.php