EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

狂賀!10位中央EMBA學員榮獲2014百大MVP經理人獎項

公告時間:2014-12-05

由經理人月刊所主辦的2014第七屆百大MVP經理人徵選,日前已經公布選拔結果,並在12月4日舉辦榮耀分享會。今年中央EMBA共計十位學員榮獲此項殊榮,中央EMBA執行長李小梅教授也一同出席了頒獎典禮。去年2013百大MVP經理人有六位中央EMBA學員獲選已屬難得,今年獲獎學員更增加到十位,等於每10位獲獎MVP經理人中,即有1位是中央EMBA學員,相當不容易。

獲獎學員分享說:「大家都沒料到竟然有那麼多位來自中央EMBA的同學獲選MVP經理人!事實上,其他EMBA正在談應該從社交聯誼回歸以學習為重時,在中央EMBA誠樸地學習卻只是基本功,怎樣讓EMBA學員持續不斷地學習進步、永續成長,是在中央EMBA就讀時感受最深部分。而從過去幾年的EMBA校際個案比賽、經理人MVP徵選、論文獎項等,都可以看出中央EMBA所培養出來的經理人皆十分優秀,今年這麼多人獲獎可說是實至名歸」。


2014百大MVP經理人 - 中央EMBA獲獎學員與中央EMBA執行長李小梅教授合影留念

  • [創新力 MVP] 103級兩岸組張聖寅-中強光電股份有限公司PCBA製造中心處長
    自動化判讀不良品,年淨利翻倍
    研發自動化設備判讀影像顯示產品的不良品,以電腦分析取代人工作業,儘管人力縮減24.4%,平均測試工時仍得以從過去的185秒降至62秒,提升66%效率;當平均測試工時縮短,產品交期也跟著縮短,更具市場競爭力,2013年部門淨利成長達127%。(121期經理人月刊第100頁)
  • [創新力 MVP] 103級一般組陳正義-陽信商業銀行股份有限公司東桃園分行分行經理
    「專業級」臨櫃服務,業績連3年倍增
    克服分行大廳沒有抽號碼牌設備的缺點,協助第一線行員發展客製化服務,建立個人品牌,並為顧客量身打造理財規畫,讓顧客不必再抽號碼牌,直接找固定的行員即可‧這個做法不但強化顧客忠誠度,業績達成率連續3年皆突破100%。(121期經理人月刊第100頁)
  • [創新力 MVP] 101級兩岸組黃德耀-歐德斯電通科技股份有限公司總經理
    創新連接器獲多國專利,售價翻5倍
    研發戶外專用、防水防爆的連接器,在全球已獲14項專利,不只可運用在船用電子、戶外LED等新興戶外產業,售價更是一般連接器的5倍,讓傳統連接器產業朝高附加價值發展。(121期經理人月刊第101頁)
  • [整合力 MVP] 98級兩岸組管金富-欣興電子股份有限公司資深經理
    建立系統開發平台,效率運用集團資源
    為避免總部與位於中國大陸華東的3家分公司資源重覆投入,打造一套系統開發平台:凡是要開發新系統,都先上平台立案,且開發的系統要全集團通用,大大縮短系統開發時間與成本,迅速實現集團系統E化作業。(121期經理人月刊第113頁)
  • [整合力 MVP] 98級兩岸組廖正雄-樂陞美術館股份有限公司美術製作服務處協理
    憑能力敘薪升遷,激勵好人才創造好績效
    打破傳統遊戲公司美術人員排資論輩窠臼,創立「技能鑒定」機制,強調以能力、作品升遷敘薪‧制度落實後,業績逐年成長,團隊從30多人成長至300人,名列全球前5大遊戲美術製作服務商,預計2015年第一季正式上櫃。(121期經理人月刊第114頁)
  • [執行力 MVP] 103級兩岸組顏慶豐-華得科技(蓋曼)股份有限公司協理
    打造平台追蹤改善,客戶評比品質第一
    針對筆電、平板電腦電池組的製造流程,導入員工提案電子化管理系統,即時審核與追蹤所有品質改善意見,再透過半年一次品管競賽、成功案例跨廠區交流分享,近3年品質成本改善效益達5倍以上,更獲得國際知名客戶連續兩年評為品質評比第一名,市場退貨率最低。(121期經理人月刊第125頁)
  • [執行力 MVP] 97級兩岸組彭德賢-研達電腦科技(昆山)有限公司MBU研發中心總監
    導入工程能力圈,研發團隊會設計懂實務
    導入「工程能力圈」(Engineering Capability Circle)概念,透過專案形式,讓研發團隊在鑽研產品設計的同時,也能了解公差、結構、熱流上的模擬與分析等專業知識,使知識與技能同步精進‧2013年成為美商BOSE亞太區唯一設計研發夥伴。(121期經理人月刊第126頁)
  • [應變力 MVP] 103級兩岸組邱家雄-中達電通股份有限公司資訊副總監
    精準掌握人力資源,資訊系統無縫轉移
    主導中達電通併入台達電子集團的資訊系統更換專案,16個月內投入超過2000人月(一個人投入一個月的工作量),順利準時上線‧不僅期間團隊無人離職,也在專案前期精確算出人力落差,據此說服高層增加預算。(121期經理人月刊第136頁)
  • [應變力 MVP] 99級兩岸組王中樞-浙江魚極食品有限公司總經理
    協助建廠、開放參觀,培養客戶忠誠度
    克服建廠的繁複手續,協助從無到有建設兩家工廠,其中第二家工廠以17個月時間完成6000平方公尺(約1815坪)的廠房‧新廠啟用後,魚漿加工品(火鍋料)的日產能由5~7噸提高到20~25噸‧藉由透明化生產、開放參觀工廠,培養客戶對於品牌的忠誠度。(121期經理人月刊第137頁)
  • [社會力 MVP] 103級綠色組林育沂-臺北醫學大學總務處營繕組組長
    號召校園節能,變身綠色大學
    與51所學校共同推動「台灣綠色大學聯盟」(臺灣師範大學發起)‧以使用者付費觀念,實施學生宿舍冷氣收費機制、汰換校區老舊耗能設備,榮獲教育部全國「綠色大學示範學校」‧2013年全校用電較去年同期減少2.87%‧為全國第一所大學獲得BSI英國標準協會審核通過CSR企業社會責任永續發展認證。(121期經理人月刊第152頁)

2014百大MVP經理人得獎名單:http://www.managertoday.com.tw/edm/100mvp/winner2014.html
詳見121期 (2014年12月) 經理人月刊