精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

中央大學Green EMBA 綠色經濟管理組首招生

公告時間:2010-01-19

國立中央大學校長蔣偉寧今天表示,學校推展「綠色啟動」計畫,首度開辦「Green EMBA」,新增綠色經濟管理組,今年正式對外招生,第1年將招收15個名額。

蔣偉寧受訪表示,Green EMBA原始構想來自副校長李誠,將借重李誠的管理背景,由他整合綠色人文、科技與管理,培育「綠色種子」,將最新的綠色經濟管理觀念帶入職場,更有能力改造公司、企業的未來。

Green EMBA綠色經濟管理組預計99學年度開始招生,第1年將招收15個名額。除管理核心課程24個學分之外,另有18個必修學分,分別為綠色創業管理、全球環境治理、綠色生產與消費、綠色科技管理、環境經濟學和社會責任與永續經營會計學6門課,未來也將把「綠色供應鏈」概念融入課程。

蔣偉寧指出,Green EMBA是「綠色啟動」計畫之一,未來還將推動「台灣經濟發展研究中心」改造,作為綠色人文、科技與經濟的政策研究智庫;開發綠色與永續發展課程,納入核心教育一環;推動「綠色校園」,建構永續校園環境,最終目的為培養學子「綠色價值觀」,成為社會推動永續發展的主力。990118

(中央社記者李先鳳台北18日電)原文轉載自【2010-01-18/中央社即時新聞 CNA-NEWS.COM】
http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201001180202&pType1=DD&pType0=aALL