EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

南京大學商學院EMBA 20日參訪中央EMBA

公告時間:2010-01-21

南京大學商學院EMBA一行人在東海大學EMBA班主任王凱立教授的陪同下,1月20日下午來到中央大學拜訪EMBA。南京大學商學院這次是由劉洪副院長和裴平副院長帶領商學院的四位教授、兩位老師、十五位EMBA學員及六位碩士生組成EMBA參訪團,先拜訪了東海大學、台灣金融研訓院後,隨後來到中央大學管理學院EMBA進行參觀訪問。
 
裴平副院長已是第二次拜訪中央大學EMBA了,第一次是在2008年5月與商學院趙曙明院長來到中央大學管理學院簽署學術合作協定,並同時參加了EMBA「兩岸論壇」課程的演講,所以對中大並不陌生。而中央大學EMBA也為南京大學EMBA參訪團安排規劃了充實的行程,除了介紹中央大學EMBA與參觀EMBA個案教室之外,也參觀了國鼎圖書資料館及ERP中心。參訪團在國鼎圖書資料館中還看到出自南京大學的文件「授予李國鼎先生的名譽教授證書」,也發現原來中央大學與南京大學乃是同根,台灣學者深入考究歷史後也發現,中央大學的歷史最早可以追溯到西元258年的"五經博士"時期,而南京大學最早只記錄到西元1902年的"三江師範學堂"時期。裴平副院長開玩笑地表示,要尋"根"恐怕得來台灣找才找得清楚了。而中央大學李誠副校長、管理學院張傳章院長與EMBA林文政執行長全程陪同,更加穩固了未來與南京大學商學院EMBA的各項合作。
 
本次交流因為時間的限制,並沒有足夠時間讓兩校EMBA學員有交流的機會,不過預計於今年10月舉辦的兩岸論壇,兩校EMBA將聯合擴大舉辦,讓海峽兩岸的學術與實務交流可以更密切,中央大學EMBA與南京大學EMBA學員都能有充分的時間能夠討論與分享。
由左至右分別是中央大學管理學院張傳章院長、中央大學李誠副校長、南京大學商學院劉洪副院長、南京大學商學院裴平副院長、東海大學EMBA班王凱立主任

中央大學李誠副校長、管理學院張傳章院長致詞後,由EMBA林文政執行長詳細介紹中央EMBA

南京大學商學院劉洪副院長發言

兩校雙邊互相交換禮物

由李誠副校長帶領,參觀國鼎圖書資料館

館內多樣的珍貴歷史資料十分吸引南京大學商學院EMBA參訪團的目光

南京大學商學院EMBA參觀EMBA休息室、討論室與個案教室

南京大學商學院EMBA聆聽ERP中心主任簡報

南京大學商學院EMBA參訪團與中央大學EMBA大合照
更多照片,請詳見中央EMBA網路相簿