精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

國立中央大學EMBA可在大陸上課 符合台幹工作及學習並行的需求

公告時間:2010-02-12

國立中央大學99學年度高階主管企管碩士招生,於2月25日截止報名,本校EMBA兩岸經營管理組為全國唯一可以在大陸上課之EMBA,十分符合台商企業高階主管的需求,可克服工作無法回台上課的窘境,中央大學推廣綠色經濟亦不遺餘力,甚至在今年度預定推廣「綠色飲食」的觀念,包括取菜適量,減少浪費;鼓勵大家多喝白開水;食用天然食材,減少人工加工物;自備環保餐具,減少免洗碗筷使用;提倡「一日蔬食」運動,一週之中至少一天,多食用蔬食,常保健康。

中國經濟快速發展,世界知名大學MBA、EMBA均將中國大陸相關議題列為重點課程,其EMBA市場早已成兵家必爭之地,各國名校紛紛進入中國市場,競爭相當激烈。因語言與文化的雷同、兩岸經濟社會交流頻繁,使得中國MBA與EMBA課程對台商的吸引力越來越大。甚者,大陸地區的國內外知名大學EMBA學費約是台灣的2~4倍,這樣高昂的學費與教學文化的差異,也使得很多台商尚在觀望是否要就讀中國的EMBA。

相較之下,體制較健全的台灣教育機構,近十年來已有九所台灣私立大學前進中國,但大多招生一至兩年就停招;但國立中央大學的EMBA仍持續招生,在大陸蘇州開設的是企業管理類的EMBA課程,儼然成為台商在大陸攻讀國立大學EMBA高階主管碩士學位的最佳選擇。

全文轉載自2010.2.11旺報B12版教育周報