精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

南京大学EMBA首次组团赴台访问

公告時間:2010-01-28

2010年1月15日至24日,由南京大学商学院裴平副院长、刘洪副院长率领的“南京大学EMBA赴台交流访问团”一行29人赴台进行了为期10天的访问,分别与台湾东海大学、中央大学、勤益科技大学等院校进行了访问交流、并参观考察了部分知名企业。这是南京大学EMBA首次组团赴台访问考察,活动取得圆满成功。

 在台期间,访问团首先参加了由南京大学和东海大学联合主办的“2010年两岸金融研讨会”。会上,刘洪副院长主持了两校EMBA学员的交流,双方就两岸金融形势、贸易往来、投资合作等话题进行了热烈的探讨,并对两岸EMBA教育进行深入的交流。裴平副院长和南京大学金融与保险系的几位教授也分别与东海大学财金系的师生进行了学术交流。考察团一行受到东海大学副校长叶芳柏、管理学院院长黄开义、财金系主任张永和等领导的热情接待。

 在中央大学,该校副校长李诚教授对同根同源同宗的南京大学访问团表示热烈的欢迎,希望两校在学术、科研、教学等领域进行深入交流,对EMBA教育也可以紧密合作。李校长还带领访问团参观中央大学美丽的校园,并亲自担任解说员介绍中央大学悠久的历史和辉煌的教学成果。此外,中央大学管理学院EMBA执行长林文正详细的该校EMBA的办学特设和成功经验。访问团成员还饶有兴趣地参观了该校EMBA教研室、图书室,并体验了ERP课程的授课方法。

 在访问勤益科技大学时,重点参观了该校的科研成果,并与该校的EMBA师生就校企合作、科技成果转化等话题做了深入交流。此外EMBA访问团还参观台湾宝来金融集团、富邦证券、南山人寿等著名企业。

 本次赴台访问,南京大学商学院精心组织策划,准备工作充分,台办、教育部门也给予了大力支持,台湾有关机构积极配合,热情接待,使得此次访问取得了丰硕成果。不仅开拓了EMBA学员的视野,了解了台湾的人情风貌,而且与台湾有关院校、企业达成长期互访和深入合作的意向,今后将由越来越多的南京大学EMBA学员赴台访问。          (EMBA招生办 供稿)

全文轉載自 南京大學商學院EMBA http://emba.nju.edu.cn/ShowNews.jsp?id=3740