精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

EMBA附加價值高/叫聲學長姊 人脈資源就串連

公告時間:2010-04-15

台大和上海復旦大學開設EMBA專班,兩岸學生可以合班上課,突破以往只有台生的台商班,對拓展兩岸人脈邁一大步,大幅提高EMBA的附加價值,台灣有不少大學都打算跟進。 

中山大學EMBA執行長徐守德指出,台大和上海復旦大學合作,兩岸學生可一起上課,認識官員和企業家,是很好的人脈平台,正是台商需要的,大大提高EMBA附加價值,該校已與上海同濟大學談妥合作,準備向教育部申請。

中央大學EMBA執行長林文政指出,該校八年前在蘇州高教園區開設台商班,在南京大學的校園上課,但受法令限制,只能招台生,不能招陸生,雖然一次招收卅人,愈來愈受青睞,錄取率年年下降。他說,兩岸學生一起上課,也能開展人脈,不過,合開的EMBA如能拿到頂尖大學的雙學位,也很重要,對學生更有吸引力,該校也打算和南京大學合作。
 
台大EMBA執行長陳鴻基指出,大陸不少知名大學早就跟世界級名校合開EMBA,如上海復旦就跟MIT、華盛頓大學合開專班,台大要透過和復旦大學合作,找出可發展的模式,未來並擬拓展到越南、南韓或日本。
 
清華、交大等校的EMBA班目前與大陸名校只有短期交流,還未合開課程,交大EMBA執行長陳安斌說,只要政策鬆綁,「明天就可以開班」;清大副校長葉銘泉也說,政策開放後,就會與大陸名校展開實際合作。
 
陳安斌說,上EMBA班是「知識、友誼、事業與財富」的串流,不同屆的學生因上課結緣,也有交互投資,如太陽能產業,上、下游整合,從原料、系統設計,學長姊「喊一聲就可以」。

原文轉載自【2010-04-14/聯合報/A8版/話題】http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=13&f_SUB_ID=1755&f_ART_ID=243875