講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

AACSB Mentor Dr. Rose 訪視中央大學管理學院

公告時間:2010-06-01

2010年05月27日至28日兩天,由紐西蘭馬西大學 (Massey Uiversity) 的副校長 Dr. Rose 來到中央大學管理學院EMBA教室,聆聽由管理學院院長、EMBA執行長、與管院各系所主管所的簡報。透過各單位主管的簡報,Dr. Rose 可以更清楚的了解中央管院的運作模式,並提出他專業的看法與經驗。


由左至右為:AACSB專案經理張佩寧、工管所王啟泰教授、工管所所長沈國基教授、IMBA主任粟四維教授、管理學院副院長邱俊榮教授、AACSB Mentor Dr. Rose、管理學院院長張傳章教授、財金系周冠男教授、財金系賴弘能教授、人資所所長房美玉教授、人資所鄭晉昌教授、EMBA執行長林文政教授。

第二天,Dr. Rose 更是整理了相當多的資料,在AACSB認證上給予更多建議管院接著應進行的方向。而透過系所主管、副主管、教授們與 Dr. Rose 的溝通與討論,管理學院更加的了解 AACSB 認證的重要性、以及 AACSB 希望認證學校達成的目標是什麼。其實這與學生的學習很類似,Dr. Rose 提到:不要太在乎你拿到的是什麼(學歷/認證)、更重要的是這中間你學習到了什麼!而管理學院各系所的表現均相當出色、各自的運作也很獨立,但在管院資源的整合上還有許多進步的空間,也是中央大學管理學院接下來要面對的挑戰之一。

中央大學管理學院 AACSB 辦公室 http://aacsb.mgt.ncu.edu.tw