精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

張育美 桃縣女性典範

公告時間:2010-11-02

2010桃園縣女性領導人中,天晟醫療體系董事長張育美堪稱最具代表性人物,她的表現完全不輸給男性企業家,甚至更為突出。桃園縣議會議長邱奕勝日前在出席「2010桃園縣女性領導人─女力與關懷力論壇」時給予高度的肯定。

近年來,天晟醫院董事長張育美於事業有成之後,回饋社會更是不遺餘力,她不但經常帶領醫療團隊主動走進社區、學校,為社區居民、老人進行醫療服務,為低收入戶及老人發放節慶物品,甚至各地發生重大災害或各級學校需款孔急時,均在第一時間慷慨解囊相助。日前,國立中央大學客家學院獲教育部核定,100學年度准予設立「公共事務與族群研究」博士班時,張育美董事長與宏致電子公司董事長袁万丁更給予經濟奧援,在該院設立「全球客家女性研究」與「客家希望工程」基金,急公好義的精神,獲得各方讚揚。

張育美董事長更是孜孜不倦,好學向上,從就讀中央大學EMBA為起點,開啟了她企業家的管理知識追求之旅。目前,張育美董事長頭銜不勝枚舉,除曾任國大代表之外,更擔任國民黨中央委員、中央大學管理學院第三屆企業導師顧問等數十項頭銜,讓她整天忙得不可開交,也令人感受到女強人的風采與真正的魅力。

原文轉載自【2010-10-30/工商時報/C15版/企業服務】
 
 
相關連結: http://reader.chinatimes.com/forum_80012.html