精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

TPCA論壇 聚焦低碳經濟

公告時間:2010-12-29

為協助會員及國內廠商在低碳經濟中創造優勢與競爭機會,台灣電路板協會(TPCA)23日舉辦「低碳經濟與科技創新」論壇,從趨勢面、政策面、科技面及管理面等四個構面深入探討。

TPCA理事長陳正雄表示,歐盟宣布在2013年前出資1,050億歐元支持「綠色經濟」,並發展低碳技術,預估僅再生能源行業的就業人數就可超過280萬人。位居亞洲樞紐的台灣,更不能落人後。

中研院地球科學研究所汪中和博士呼籲,面對目前極端的氣候現象,全球更應協力全力對抗,從源頭減量最有效。英國文化貿易辦事處Deputy Director Margaret Tongue在會中說明英國綠色經濟發展的現況與商機所在。工研究院綠能所特助曹芳海則從科技面,深入闡述綠能及氫能燃料電池的科技發展。中央大學能源研究中心主任施聖洋另從管理面,談及綠領人才的創新思考。

TPCA電話(03)3815659 分機406、404。

(吳涎祿)
原文轉載自【2010-12-24/經濟日報/C1版/工商活動】
相關連結: http://edn.gmg.tw/article/view.jsp?aid=350899&cid=17