精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

中央大學綠色餐廳 周五不吃肉

公告時間:2011-03-02

中央大學要打造為「綠色大學」,將綠色概念落實在教學、生活、研究和服務,不只推多項綠色課程,還有綠色餐廳,下月還要跟香港中文大學及南京大學簽約綠色聯盟大學。

中央大學副校長李誠昨天指出,想成為綠色大學不能只靠在校園種樹,要從思維和生活環境開始改變,這也是大學的責任,因該校地球科學領域是強項,加上推動永續發展已有10年,正是推展綠色大學的基礎。

李誠表示,綠色大學內容包括教學、生活、研究和服務4大項,以教學為例,規畫綠色EMBA和MBA等相關課程。他說,以前企業總是賺錢後才想到用綠色概念盡社會責任,然而綠色課程要讓企業了解,綠色的概念是一種好的投資機會,企業經營就要將綠色概念考慮在內。

在生活方面,從餐廳、宿舍到交通都要盡量環保,並執行綠色概念。李誠表示,該校已有1家綠色餐廳,每周五不提供豬牛羊(紅肉),並將「少油、少鹽、多蔬食」的健康飲食概念融入餐飲,為地球盡一份心力。

【聯合報╱記者陳智華/台北報導】http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=22&f_ART_ID=304284