精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

101再寫紀錄:全球最高綠建築

公告時間:2011-07-28

台北101大樓在兩年內投入六千萬經費進行節能工程,在省水省電上成效卓越,榮獲國際級的「綠建築標章」,創下「世界最高綠建築」的新紀錄。

『世界最高綠建築在台灣,我們做到了』 

雖然台北101已經不再是全球第一高樓,不過101又創下另個第一紀錄。台北101董事長林鴻明,興奮的在記者會上表示,101成功爭取到綠建築LEED白金級最高榮譽。

這榮譽不僅是新台灣之光,也是世界之最。因為全球獲得白金認證的建築物,只有50棟,但超過萬坪的更是少之又少。林鴻明說 『全世界超過兩萬坪以上的白金級,只有兩棟,一棟是美國的環保署,一棟是101』。

林鴻明表示,耗費兩年時間,投入6千萬經費,改善水電控制系統,一年不僅省下三成水量,更能省下1萬4千度的電量。到場祝賀的行政院院長吳敦義,還表示101是省水省電省能源的超級省長。

節能減碳,是地球公民的共同課題,101成為全球最高綠建築,不僅是世界大樓的指標,也是台灣的驕傲。

中廣記者蕭照平報導 http://beta.tw.news.yahoo.com/101%E5%86%8D%E5%AF%AB%E7%B4%80%E9%8C%84-%E5%85%A8%E7%90%83%E6%9C%80%E9%AB%98%E7%B6%A0%E5%BB%BA%E7%AF%89-091754843.html


世界最高綠建築 101傲視諸高樓

【台灣醒報記者陳心冕台北報導】

台北101再創世界紀錄,成為全球最高綠建築!美國綠建築協會主席馬可麥克奎根(暫譯)今天特別到101,把白金證書頒給台北101董事長林鴻明。行政院院長吳敦義也出席,稱讚台北101是「三省總督」:省水、省錢、省能源,並和大家一起高舉香檳慶祝。

不再是世界第一高樓,台北101決定轉戰環境保護的戰場,從去年開始宣告爭取國際綠建築標準LEED的白金認證,並於今年7月通過,超越美國環保署,成為世界最高且最大的綠建築。

美國綠建築協會主席-馬可麥克奎根今天親自出席授證儀式,表示台北101是指標性建築,可以帶領世界更多高樓一起加入綠建築的行列,為環境保護共盡心力。

吳敦義也到現場,和貴賓們一起高舉香檳,見證台灣環保史上歷史性的一刻。他表示,大家都認為建設綠建築很花錢,但其實工程完成後,可以省水、省錢、省能源,誇讚台北101是「三省總督」,並祝福大家未來都能「日進斗金賺大錢,節能減碳救台灣」。

林鴻明說,當初台北101投入約6千萬元降低大樓能源使用率,讓101成為LEED白金級綠建築。建成後,一年約可省下3600萬元的電費。他強調,「兩年就回本了,綠建築其實一點都不貴。」

目前台北101裝設二氧化碳感測器,當二氧化碳濃度過高時,會自動吸入戶外空氣,降低空調成本的同時,也讓大樓租戶享受清新的空氣。

http://news.sina.com.tw/article/20110728/4598457.html