講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

兩岸EMBA學術聯盟首部曲 中央EMBA學員恭逢盛會

公告時間:2011-06-10

由中央大學、東海大學、成功大學與南京大學共同發起成立之「兩岸EMBA學術聯盟」暨「兩岸EMBA企業家聯誼會」。首部曲「國際商務談判」研習課程5月21至22日在東海大學人文大樓茂榜廳盛大舉辦,參與學校包括王翔主任率領的南京大學、王明隆主任率領的成功大學、李小梅執行長率領的中央大學,以及中部EMBA聯盟師生學員近250人到場共襄盛舉。

本次聯盟課程特別邀請美國德州大學達拉斯分校全球工商管理碩士(GLEMBA)班主任—Prof. Bobby C. Chang張志誠教授講授國際談判議題。值得一提的是,這場富有意義的EMBA教育活動,特別在第二天安排實戰演練,中央與東海、成功及南京大學EMBA代表分別針對個案在談判桌上進行演練,其過程中策略運籌帷幄及如何突破僵局、創造雙贏,過程精采萬分,台下師生掌聲如雷。

張教授曾任深圳華為公司戰略發展副總裁(第一位臺灣人擔任高層領導)、全球第四大IT公司-美國ACS亞太區Managing Director、富士康手機事業部Managing Director、易立信瑞典總部及美國分公司擔任研發、策略、市場等部門高級專業經理人,並於美國、拉丁美洲、歐洲、亞洲等全球著名大學研究所講授公司發展戰略、市場、經濟及公司發展等課程,實務與教學經歷相當豐富。

國際商務談判是一種專業技能,也是一種藝術。談判員不僅要具有良好的心理素質,也要具備良好的口才和語言能力,豐富的國際商貿和法律知識,不僅如此,還要對交易方這個國家的文化、宗教、商貿習俗、社會和政治制度有所了解,這樣在談判交易過程中,就能清楚的知道在這筆交易中自己所要承擔的責任和與之相關的風險,在平等互利的原則上,讓自己所取得的利益最大化,所承擔的風險最小化。

中央EMBA李小梅執行長表示,「兩岸EMBA學術聯盟」暨「兩岸EMBA企業家聯誼會」成功開啟兩岸各校EMBA合作嶄新的一頁,也為兩岸主要大學首度攜手成立EMBA學術聯盟活動跨出重要的一步;而中央EMBA極為榮幸參與此次的盛會,更同時印證 EMBA聯盟架構推動的成效,而中央EMBA致力於培養EMBA學員傑出領導能力,使其成為企業內部晉升的高潛能領導人才,以及具備帶領標竿企業所需之各種領導能力。未來將更積極扮演推動EMBA聯盟交流的角色,建立兩岸EMBA學習與交流平台外,為中央EMBA學員提供多元價值學習的選擇。