EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

百年好『Young』‧『E』鳴驚人

公告時間:2011-08-12

國立中央大學EMBA別具意義的百年好『Young』送舊迎新晚會在2011年7月30日、夏日的周末夜晚於中壢南方莊園盛大舉行。此次晚會由主辦99級學員精心策畫,除了歡送剛畢業的98級學長姐,也藉此活動盛大歡迎新進的100級學弟妹加入中央EMBA的大家庭,同時也邀請中央管理學院新任院長沈國基教授、吳大任教授、李小梅教授、黃同圳教授、范錚強教授與鄭漢鐔教授等師長們,以及中央EMBA校友同學會王明義理事長與歷屆校友們與會。晚會中除了安排99級在校生舞動青春與100級新生帶來精彩的超級名模Fashion Show外,中央大學EMBA校友同學會國標舞社也展現了撩撥的舞技,與現場同樂。此外,「2011 EMBA商管聯盟高峰會」是個案教學指標性活動,更是擴展華人企業菁英的交流平台。活動現場也頒發獎金給「2011 EMBA商管聯盟高峰會」獲獎團隊,以資鼓勵。晚會並在新任管理學院沈國基院長與EMBA李小梅執行長啟動薪火相傳儀式,傳遞智慧之火中圓滿落幕。

近年來,個案教學已為國內外管理學院積極推動的教學法,透過參與式的個案教學,讓學員融入情境,培養學員對企業經營的高度敏銳。在歷經激烈競爭比賽中,比賽結果於5月22日出爐,恭喜中央EMBA陽光隊,榮獲2011年元大盃EMBA國際個案組亞軍,Super 100榮獲中華個案組亞軍;松梅隊榮獲2011年商管盃聯隊競賽國際個案組佳作,美女與野獸隊榮獲中華個案組亞軍。本次個案比賽在范錚強老師、林明杰老師與鄭漢鐔老師課程訓練之下,加上學員們大家的努力與堅持到底的毅力,在本次活動獲得相當出色的戰績,相信大家所獲得的不僅只是比賽結果的名次,還有滿滿的成就與回憶。

本次活動以百年好『Young』為主題,在青春洋溢的「星光大道」上,迎接前來參加師長及學長姐們。晚會由中央EMBA校友會國標舞社精湛的舞技震撼開場,整齊劃一的動作搏得在場嘉賓熱烈的掌聲。李小梅執行長也表示很高興看到EMBA的學生進到中央以後不僅在學習上充滿能量,更樂見於各屆的學長姐們能相互交流擴展人際網絡激盪出更多的火花。因為中央EMBA,我們成了無話不談,患難與共的朋友,所以也邀請98級學長姐合唱『朋友』,為活動帶來最高潮。晚會在99級學長姐的舞動青春勁歌熱舞秀掀起了另一波小高潮,平常忙於事業的學員們,不僅在課業上卯足全力,在活動表演上更是全力以赴,99級學長姐們化身精靈,大跳『牛仔很忙』,與現場觀眾一起勁歌熱舞。最後,在新任管理學院沈國基院長領軍點燃智慧之火,讓這溫暖的燭光,傳遞給98、99與100級的學員們,象徵中央EMBA薪火相傳,生生不息。

中央大學EMBA所培育的學員擁有厚學篤行的特質,不帶有很強的制度性,而是在耳濡目染中逐漸形成的,在學院深厚和寬泛的研究,學院己朝向國際化目標前進,而學員之間、學員和老師之間的互動,對EMBA學員都產生了潛移默化的作用。未來,我們更期待中央EMBA的每一位持續綻放『E』鳴驚人的風采!

媒體報導:http://ctee.com.tw/News/view.aspx?newsid=8285&cat=7