精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

綠色製造 台灣新優勢

公告時間:2011-08-25

為搭上全球綠色浪潮,即將於9月7日至9日於台北世貿1館展出的SEMICON Taiwan國際半導體展中,主辦單位SEMI今年也特別擴大規劃「綠色製程及廠務管理專區」,並搭配「綠色製程技術趨勢論壇」。此外,更同期舉辦「LED Taiwan 應用製程特展」,結合專區、趨勢論壇、產學研究成果展示及新產品發表會。

3天展期囊括現下兩大最具影響力的綠色製造議題-LED、綠色製程,為半導體上下游業者提供綠色製程技術交流的最佳平台。9月2日前成功上網報名,就有機會抽iPhone5、iPad2,以及SEMICON Japan+東京迪士尼自由行,報名網址:www.semicontaiwan.org

因應全球環境和能源危機,美、英、日、法、德、韓等國紛紛推行「綠色新政Green New Deal」,推廣綠色能源、擴大綠領就業、產業減碳等目標,證明綠色經濟已成為21世紀最具爆發力的經濟模式。SEMI台灣暨東南亞區總裁曹世綸指出:「綠色製造是台灣高科技製造業維持領先的重要競爭力。SEMI在2010年成立『SEMI高科技綠色製程委員會』並開始推出論壇和展覽,就是希望能夠促進台灣高科技製造業者和設備材料供應商有效溝通,從使用者需求的角度來建立產業技術標準和相關的採購依據,同時幫助相關設備材料業者在五大科技製造業的綠色生產供應鏈中找到商機。」

「綠色製程技術趨勢論壇」助企業強化綠色競爭力SEMICON Taiwan展中特別舉辦「綠色製程技術趨勢論壇」,邀請晶圓代工大廠-台積電及全球面板大廠-友達,從化學及ISO 50001能源管理系統,綜觀產業概況。全球領先的真空技術製造商-Edwards,將分享乾式真空幫浦和減排處理設備的碳足跡檢測和管理,以及如何有效運用綠色真空幫浦及減排處理設備。

DAS達思系統也將從能源消耗面,分析綠色製程技術的重要性。SAHTECH安全衛生技術中心副總經理黃建彰,則將分享如何運用SEMI S23 應用廠務及製程設備耗能盤查及節能實務標準,讓綠色製程更符合效益。而全球平面顯示器製造領導設備供應商TEL,則特別針對「Overhead Transportation Vehicle Systems」的工安議題深入剖析。

「LED 趨勢論壇」透析LED產業趨勢及技術進程,隨著LED前景看俏,SEMI在9月7日至9日的「LED Taiwan 應用製程特展」中強力推出「LED 趨勢論壇」,邀請全球最大MOCVD廠商-AIXTRON大中華區副總裁 Dr. Christian Geng,前瞻熱門技術MOCVD的發展趨勢;面板背光大廠-威力盟研發處處長楊光能,分享最新LED技術及應用產品。專業超高亮度LED上游磊晶及晶粒製造大廠-晶元光電副總經理范進雍,綜觀產業動態趨勢。而友達集團旗下LED大廠-隆達電子,則將從公司上中下游製程到產品應用的生產營運模式經驗中,分享如何有效管理LED照明供應鏈。面對市場可能供過於求的壓力,法國Yole Developpement分析師,將從如何降低製造成本及創新技術面出發,探討如何將LED照明大量推廣至照明市場中。

2011-08-24 工商時報 【新竹訊】 http://news.chinatimes.com/tech/171706/122011082400397.html