聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

找點好事做 4/1 為弱勢孩子打造愛的家園

公告時間:2012-03-02

後龍是苗栗縣濱臨台灣海峽的市鎮之一。因著先天的地理環境,居民充分發展農、漁業,日出而作,日入而息。在這民情淳樸的小鎮裡,有個溫馨的小天地,住著關懷弱勢孩童的神父、充滿愛心與耐心的老師和一群可愛有禮貌的孩子……

天主教聖方濟育幼院有著米黃色調的建築外觀,給人柔和溫暖的第一印象。走進院內,放眼望去,四處推放著捐贈物資,有糖果、飲料、奶粉和尿布;走道上幾隻兔子在籠子裡相偎相依;牆上隨意掛著孩子們參加營隊以及神父與孩子們出遊的照片。照片裡的神父慈祥而靦腆,孩子們則笑得燦爛滿足。

但天主教聖方濟育幼院最近收容的一名小女嬰,才一歲半,長得眉清目秀,卻被性侵並染上菜花,雖然這個對象很棘手,但神父卻義無反顧的緊急安置下來,因為深知如果不這麼做,女嬰將會繼續被傷害。聽說是她奶奶發現肛門有紅腫現象,帶到醫院門診才引起注意的,目前仍不知對象是誰,因為家裡人口複雜。

神父收容這樣的對象,在資源貧乏的後龍,醫療設備不足,得專程送到台中定期回診治療,請想想看,如果在一般的家庭中有個必須長期就醫的孩子,勢必造成家裡極大的經濟壓力,更何況楊神父收容了七十幾位大小不一的孩子,裡面有不少是需要定期回診的、跑法院的、跑學校的?每個孩子都來自出問題的家庭?


中央EMBA校友會4月1日我們的愛永不停息

我們知道很多同學私底下常做善心人士,一個人的力量有限,中央EMBA校友會希望同學們對一些急需幫助的人,可集合我們大家的力量一起做公益。而院方表示除了資金外,最缺物資是洗髮精與沐浴乳,同學也可依自己的方便購買做捐贈;目前四月一日的活動已收捐款六萬元,歡迎大家共襄盛舉,希望大家有錢出錢,有力出力,不論金額大小,請直接匯入中央EMBA校友會帳戶,同時您所捐金額年底可逕行節稅。

因為你的愛, 心暖了!希望亮了!歡迎您在4月1日這假日,帶著您的家人與小孩參訪天主教聖方濟育幼院,讓我們的愛永不停息!

參訪單位:苗栗縣私立天主教聖方濟育幼院
參訪地址:苗栗縣後龍鎮東門街150號
集合地點:同上
集合時間:4月1日下午二點
當天義工:94宋滿華
網    站:http://www.st-francis.org.tw/index.html
捐款帳戶:中華民國國立中央大學EMBA校友同學會 元大銀行平鎮分行
捐款帳號:2009-2000-0197-11

中華民國國立中央大學EMBA校友同學會 理事長

王明義 敬邀