聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會 捐助聖方濟育幼院,成就社會的真善美!

公告時間:2012-04-07

為台灣這塊土地上需要幫助的弱勢團體或民眾,默默地盡上一份心力,是中央EMBA校友會成立至今,永不中輟的堅持與信念。我們身處的社會,有一群人因為缺少旁人的關愛,生活頓失所依,在他們的臉龐失去自在的笑容,他們正期待你我伸出雙手。2012年4月1日,中央大學EMBA校友會在公益活動委員會主任委員94屆宋滿華學姊的帶領下,共募集新台幣壹拾貳萬元與物資送給資源貧乏的苗栗縣後龍鎮私立天主教聖方濟育幼院,因為我們的愛, 心暖了!希望亮了! 更讓我們找回孩童們天真無邪的燦爛笑容,成就社會中的真、善、美。

任何形式的幫助與資助,都是被讚誦的美!

台灣存在已久的社會問題,其製造問題的都是大人,但承受問題的卻是這些沒有選擇的小生命,如果不能及時在他們成長的路上給予適當、必要的心靈撫慰與行為導正,則勢將因而衍生更多的「未來問題」,而這亦將同為整個大社會所共同承擔。

施比受更有福!

後龍是苗栗縣濱臨台灣海峽的市鎮之一。因著先天的地理環境,居民充分發展農、漁業,日出而作,日入而息。在這民情淳樸的小鎮裡,有個溫馨的小天地,住著關懷弱勢孩童的神父、充滿愛心與耐心的老師和一群可愛有禮貌的孩子。天主教聖方濟育幼院有著米黃色調的建築外觀,給人柔和溫暖的第一印象。走進院內,放眼望去,四處推放著捐贈物資,有糖果、飲料、奶粉和尿布;走道上幾隻兔子在籠子裡相偎相依;牆上隨意掛著孩子們參加營隊以及神父與孩子們出遊的照片。照片裡的神父慈祥而靦腆,孩子們則笑得燦爛滿足。

天主教聖方濟育幼院的孩童大多來自單親或有家暴問題的家庭,卻又不符合政府的補助標準,更何況楊神父收容了七十幾位大小不一的孩子,裡面有不少是需要定期回診的、跑法院的、跑學校的?每個孩子都來自出問題的家庭?雖然聖方濟育幼院有別於傳統認知中的一般育幼院所,但仍秉持著為社會弱勢族群服務的精神與致力成為保護兒少的行動者,其所接納的院童多為超乎你我認知中社會事件中的無辜者,育幼院希望兒少受害者早日從創傷復原,走出自責與羞愧的陰影。這些孩童需要的不僅是「收養」,而是更多的「身與心療養」。

當每一個你我的付出傳至這小小的育幼院時,我們都為孩童們在身、心、靈的成長上增添無限希望。中央EMBA校友會希望藉此次活動,為育幼院打造幸福的氛圍,感受有如家的溫馨與寧靜。未來,中央EMBA校友會將持續做公益,為需要幫助的人們貢獻一份心力!

http://www.ncu.edu.tw/ch/news/1241
http://sec.ncu.edu.tw/news/headlines_content.php?H_ID=1220