聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會 登山社7/6~7/8 遇見~山中的微笑-向陽.三叉.嘉明湖

公告時間:2012-05-01

遇見~山中的微笑,2012 台灣高山上最漂亮的藍寶石:向陽.三叉.嘉明湖!!
美麗的地方通常會伴隨著一個美麗的傳說-天使的眼淚-好悲傷卻聖潔的形容,讓人禁不住誘惑想一探究竟!!

【向陽山】名列「台灣百岳」第16位, 基點號碼:7529
標高3603公尺,三等三角點的向陽山,位於高雄縣桃源鄉與台東縣海端鄉的交界處,也是中央山脈「南二段」中的一座高山,又名紅葉山。向陽山的山頂平坦, 淺竹橫生,東北側稍形陡峭,西南側則全為崩壁斷崖,斷崖頂端形成一個大約三公里長的半弧形,這面赤褐色的斷崖,草木不生,崢嶸險峻,一直垂降到南橫公路 上,落差約有800公尺,是一面氣勢駭人的大斷崖。

利稻村(台東縣海端鄉)的布農族原住民則稱向陽山為「蘭烏斯滔臘」;據說,向陽山坡上的一間小鐵皮屋獵寮也如此稱呼。根據利稻原住民的解釋:「蘭 烏」為啞巴的意思,「斯滔臘」則是利稻村的一個獵人,這個啞吧獵人在冬雪時上山打獵,卻不幸凍死在向陽山上,於是村人為了紀念他,便以他的名字來稱呼向陽 山。

【三叉山】名列「台灣百岳」第28位
三叉山海拔3494公尺,位於高雄縣桃源鄉、台東縣海端鄉及花蓮縣卓溪鄉境內,又稱為霞雲沙山,居中央山脈主脊與布拉克桑山支脈的銜接點上,為中央山脈三大草坡之一,也是百岳十崇之一, 百岳中只有11座是一等三角點喔。

【嘉明湖】嘉明湖
位於台東縣海端鄉,南部橫貫公路向陽北方直線距離7公里,海拔3310公尺,三叉山腳下約10分鐘的路程;嘉明湖坑穴直徑約210至330 公尺、深約35公尺,是中央山脈南段主稜中最大的高山湖泊,高度僅次於雪山翠池,是台灣第二高的高山湖泊;嘉明湖湖緣為橢圓形因此又有人稱嘉明湖為『蛋 池』,湖面呈現湛藍色,是眾多山脈中一顆藍寶石,並且有一個夢幻的別稱叫做『天使的眼淚』。

預計行程:
7/6 (五)
 06:30 中大校門口7:30 台北火車站東三門集合10:30 花蓮
12:30 池上用餐15:00 向陽遊樂區17:30 向陽山屋19:30 聊天聊地聊山經21:00 頭昏昏睡zzzzz。

7/7 (六)
04:00 起床、早餐、熱身操05:00 出發06:00 森林小營地、休息30 分07:30 稜線鞍部09:00 向陽登山口10:00 嘉明湖山屋14:00 嘉明湖17:00 嘉明湖山屋,18:00 晚餐19:00夜探台灣水鹿20:00 呼呼睡。

7/8 (日)
05:00 起床、早餐、熱身操06:00 出發07:00 向陽登山口08:00 向陽山09:00 向陽登山口11:30 向陽山屋12:30 向陽國家風景區、松林步道導覽解說13:30 向陽遊樂區15:30 池上17:00花蓮慶功晏21:30抵台北車站東三門22:30中大校門口,珍重再會。

報名截止:5 / 7

總計費用:5500元,含以下說明:
(1)3,000 元 ( 含車資、四天意外險300 萬、醫療30 萬 )。
(2)2,500 元 含代辨代背公糧 (二晚餐、二早餐、二晚睡袋、點心麵、熱開水、慶功宴)。

裝備及注意事項:
一、個人裝備: 帽子、保暖帽、頭巾、防風保暖外套、排汗衣褲、備用衣褲一套、禦寒衣服、換洗衣物、手套、雨衣、雨褲、 登山鞋、襪子二雙、中背包、攻頂小背包、背包套、防水袋、登山杖、乾糧、水果、頭燈、備用電池、碗筷、拖鞋、毛巾、衛生紙、手錶、相機、手機、水、健保卡、身份証、錢、綁腿、護具、太陽眼鏡、抗熱水瓶、防曬油、打火機、口罩、圍巾、行程表、備用手電筒、塑膠袋、個人藥品(請註明)、稜線圖、指北針、保溫瓶、其他視個人需要攜帶...................等。
二、參考裝備: 爐頭、瓦斯、牙刷、牙膏、肥皂、無線電、瑞士刀、雨傘、料理包...............等。
三、自 理: 一個早餐、三個午餐、預備糧一份。

欲參加者,請於5月7日前報名,繳交報名費1000元與報名資料表。請將報名資料表E-MAIL給90屆黃貞媚(candy0913@uocnet.com),另請將報名費1000元匯入校友會元大銀行帳戶。

校友會帳戶:
元大銀行平鎮分行代號806
戶名:中華民國國立中央大學EMBA校友同學會
帳號:20092000019711
同時請您匯款後寫信至EMBA辦公室逸伶(yilingyu@cc.ncu.edu.tw),以確認您的匯款,謝謝!