聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會 登山社-11/10~11我們在水漾森林

公告時間:2012-09-12

1999年發生九二一大地震後,台灣中部山林變的柔腸寸斷,其中南投杉林溪附近,石鼓盤溪上游的谷地出現四公頃大的堰塞湖。地震過後幾年,林務局人員在鹿屈山附近發現這座堰塞湖,內部消息逐漸傳開,但是外界對這座湖的切確位置仍然一無所知。直到2006年媒體首次揭露,豐山村民指出阿里山區石鼓盤溪源頭被巨石阻斷,出現完整的天然堰塞湖,並無崩塌危險,後來山界的探勘資料也陸續出現,並為它取了一個優美的名字 – 水漾森林。

森林在水中浸泡久了,樹死了、枯了,當它是一整片的時候,這就是「數大便是美」的寫照,在這裡紮營,伴著晨昏的光影交替,是一種美 ; 夜間,枯立的枯枝或與明月、或與星辰、或與薄霧是一種美; 晨起看湖面水氣上升的那種矇朧美,在這情境下,人的心情是放鬆的,步調是緩慢的,這就是享受;水漾森林美嗎?有人喜歡在群山巨木環抱下,靜靜的森林裏,一些枯倒巨木橫臥水中,感覺那種時間暫停,遺世孤立靜謐的美;水漾森林美嗎?有人看見了晨霧將山光水色隱沒,僅見蒼鬱樹梢懸浮半空,湖面濃霧漸退,陽光從樹梢射出,霞光萬道,強光再度讓湖水變成霧氣冉冉升起,天空湛藍,仿如仙境……

行程預定時間

11月09日 台北->中央大學->竹山->鹿谷
18:00 台北東三門->19:30 中央大學行政大樓前->22:00 鹿谷 7-11 休息->23:30明竹旅館
晚餐:團體合菜、住宿:明竹旅館(4人套房)

11月10日 鹿谷->仁亭->水漾森林
06:00 起床、早餐->07:10 出發08:00 杉林溪森林遊樂區(換乘園區公車)->08:30 仁亭登山口->09:30 鹿屈林道叉路->12:00 亞杉坪林道->13:00 林道終點->14:30 水漾森林
早餐:包子饅頭/午餐:西點餐盒/晚餐:高山美食
住宿:水漾森林紮營(原則上三人睡四人帳)

11月11日 水漾森林->仁亭->杉林溪森林遊樂區->中央大學->台北
06:00 起床(原則上睡到自然醒,只是提醒您:早晨日出後是照相的好時機,不要錯過哦)->07:00 早餐->08:30 下山->14:30仁亭登山口->16:00 竹山慶功宴->19:30中央大學->20:30 台北賦歸
早餐:什錦粥  午、晚餐:中式合菜《慶功宴》

費用:4500元,免揹公糧睡袋、帳篷,活動費用包含入山證申請、門票、5餐2宿、來回車資(園區接駁車)、300萬意外險&30萬意外醫療險、嚮導、協作費用等。實際行程會因為天候、隊員體力狀況、團體要求而有所調整,由嚮導和隊員討論做出最佳決定。

報名期限至9月28日止,欲參加的校友同學們,請點選以下連結位置報名
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?fromEmail=true&formkey=dF9EMGVuSTlHdVF5ekFmX0JVdEI0ZEE6MQ
,並於報名完成三日內將報名費4500元匯款至中央EMBA校友同學會帳戶,同時請您匯款後寫信至EMBA辦公室,以確認您的匯款,謝謝!

中央EMBA校友同學會帳戶
校友會中央大學郵局帳戶
   代號700
   戶名:中華民國國立中央大學EMBA校友同學會
   局號:0281094
   帳號:0164943