精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

傳承文化精髓 創造升格優勢

公告時間:2012-10-07

桃園縣長吳志揚昨日在2012兩岸經營管理高峰論壇中表示,兩岸關係和緩後,許多企業進軍大陸,臺灣仍保有中華文化的精髓,保存商業道德、習慣及倫理,將與臺灣合作的經驗在大陸發揮,這也是臺灣的機會。

中央大學管理學院EMBA昨日在南方莊園舉辦2012兩岸經營管理高峰論壇,出席貴賓除吳志揚外,中央大學代理校長李誠、副校長劉振榮、中央大學管理學院長沈國基、中央大學管理學院emba執行長李小梅、北京大學光華管理學院副院長張志學等均蒞臨會場。

吳志揚表示,經濟啟動的動力在桃園,行政院長陳冲宣布啟動航空城計畫後,這是有史以來最大的都市計畫,以機場作為經濟引擎的概念來發揮,從早期陸運發展到海權,在現今的時代中,因臺灣腹地不大,空中的商戰能力成為重要的角色,如此才能和新加坡、香港及韓國競爭。

吳志揚指出,兩岸簽署EFCA後,兩岸關係和緩,這是千載難逢的機會,許多企業進軍大陸,除人生地不熟及受到不同文化的衝擊外,臺灣還保有中華文化的精髓,留存著商業道德、習慣及倫理,與臺灣合作並在大陸馳騁的模式,這也是臺灣的機會。

吳縣長強調,桃園縣要爭取升格為直轄市是有道理的,因桃園縣稅繳國庫僅次於臺北市,工業產值達2.32兆,連續9年全臺第一,同時桃園縣也是最年輕的縣市,平均年齡35歲,桃園縣的航空城計畫,希望能像當年推動的十大建設一樣,帶動振奮的契機,希望將臺商在世界上幾十年打拚結果的好夥伴及項目帶到臺灣。

記者陳華興/桃園報導
轉載自青年日報地方新聞