講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

2012世界經濟發展趨勢和人民幣匯率問題

公告時間:2012-11-16

時間:2012年12月18日(二)下午2點整
地點:中央大學國鼎資料圖書館 台灣經濟發展研究中心國際會議廳
演講者:北京大學經濟學院國際貿易系 王俊儀教授
議程

  • 1340-1400  報到
  • 1400-1425  開幕致詞
  • 1425-1555  專題演講
  • 1555-1615  問題與討論

我們所處的時代是一個迅速發展變化的時代,經濟全球化正在加速蔓延,新的世界格局正在形成。而中國經歷了20多年的改革與發展,經濟體制與經濟生活也發生了巨大的變化,甚而牽引國際脈動。

本次演講,特別邀請北京大學王俊儀教授為我們做一深入淺出的分析與討論。王俊宜教授是北京大學經濟學院國際貿易系教授,中國人民大學經濟系研究生畢業(1962年)。王俊宜教授曾先後在美國伊利諾大學、英國劍橋大學和日本經濟和社會研究所作訪問學者,美國堪薩斯城大學訪問教授;還數次短期授課於香港樹仁學院。

王俊宜教授主要教授當代世界經濟、美國經濟、國際貿易、國際經濟學等課程。著有「評克林頓總統的發展經濟計劃」、「美國和日本貿易不平衡的原因」、「對恢復我國在關貿總協定地位的若干政策建議」等10多篇論文。主要著作有《國際貿易》,《政治經濟學》,《現代資本主義經濟》,《大眾經濟學》等著作。

因座位有限,欲報名參加的EMBA校友與同學們,請於12月5日下午5點前,請填寫以下報名網址逕行報名https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dE96RUc1eDNsRkdsWTFTN0FJZDVlTkE6MQ