聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會 2012弱勢兒童陪伴公益活動

公告時間:2012-07-15

『暴力』有各種面向,戰爭的、犯罪的、家庭的,經常出現在電視新聞的畫面上,大多數人都可以一邊吃飯、一邊看,因為電視畫面讓人感覺有遙遠的距離感,不容易感同身受,尤其是家庭暴力。

幸運的,你我都有幸福的家庭,每天生活在和諧、富足、無憂的氣氛中,久而久之,把這種幸福視為理所當然,甚至人在福中不知福,偶遇挫折就抱怨連連、大呼命苦,如身在象牙塔裡,不識人間疾苦。

現在有個機會,讓我們大家一起重新認知,或說重新找回一直存在,卻一直被我們自己忽略的-----幸福感。

這是一個困難的任務,需花點時間,用一點心,更需要有人幫助我們完成,那就是一群在家庭暴力下,從不知幸福為何物的小天使們,他們每一位都有一個不堪重提的故事,都一樣不知該期望什麼,眼睛深處似乎還映著揮舞而下的棍、棒、拳、腳,耳朵裡還迴響著惡毒的咒罵,打從娘胎就期盼的溫暖懷抱、無私的呵護,他們真的、真的不知道那是什麼?

就讓我們在不遺餘力追逐物質生活的忙碌中,稍停片刻,靜下心來,接近這群小天使,相信-他們會讓我們再度擁有體察幸福感的能力,我相信,這是真的。

一些志工已有二年的兒童陪伴教育的經驗,三天的活動一定有許多校友或同學不方便參加,這次活動需要5名熱心的志工協助,也歡迎有時間的校友可任選一天到活動現場,即龍潭老貝殼休閒農場一遊,並看看我們,相信在大家的努力下能讓陪伴團的運作模式漸漸的擴大到社會不同的層面,帶給大家更多的幸福感!

專案目的:

1. 運用遊戲方式或道具輔助,讓孩童在活動與好玩當中學習。
2. 在三天日夜溫馨的陪伴下,透過自然的愛,給予孩子更多的溫暖與支持。
3. 明確的課程主軸,透過專注力的培養,幫助弱勢兒童能眼到、手到、心到,正向的鼓勵,幫助孩子找到自己的優勢能力。
【專案名稱】睦祥弱勢兒童陪伴計畫 - 桃園縣大園鄉竹圍村成功街53巷2號
【專案時程】2012年8月到2013年8月,共三次
【服務對象】睦祥育幼院小朋友,本次活動孩童數25人
【本次時間】101年8月4.5.6日
【活動地點】本次活動地點是龍潭老貝殼休閒農場,下次以活動需要而調整。
【活動費用】這次活動預計七萬貳千元(初步與老貝殼談的價錢是,活動三天,每人二千元,學員含志工共36人,還在議價中。公益基金經費不多得認真議價,當然歡迎學長姐、學弟妹的贊助與參予)。

公益基金捐款帳戶:元大平鎮分行  代號806
中華民國國立中央大學EMBA校友同學會
捐款帳號:2009-2000-0197-11 
※捐款抵稅收據將統一於年底前寄發

老貝殼休閒農場http://www.lavec-cafe.com.tw/front/bin/cglist.phtml?Category=365777
住址 龍潭鄉聖亭路八德段675巷56-7號
電話 03-4890111
平時入園吃飯門票100元 不能進入後面活動場地,我們辦公益活動同學單日遊,門票雖100元,但可優惠抵餐並可入園內不另收費,農場每項活動都有標價可以單點,價位從30元到100元不等,經理一再強調說已給我們小朋友很大很大的優惠了!

要報名義工者請直接向公益活動組義工94宋滿華報名,  
營火晚會需要比較搞笑的主持人與團康人員,有此專長的愛心同學請與滿華聯絡,謝謝!

第一次睦祥育幼院兒童營活動內容 (初步規劃)
時間:101年8月4.5.6日 三天兩夜
地點:龍潭老貝殼農場
【活動第一天】
     09:00報到
     09:00--09:30相見歡
     09:30--10:30 漆彈
     10:30--11:00科學教育     
     11:00--13:00控窯
     13:00--13:30閉眼睛時間
     13:30--15:30 低空探索
     15:30--17:00 滑降
     17:00--18:00 生態解說
     18:00--19:00 晚餐
     19:00~       營火晚會

【活動第二天】
    08:00--09:00營養早餐
    09:00--10:00高爾夫練習
    10:00--11:00踩高蹺
    11:00--12:00蜈蚣競走
    12:00--14:00 烤肉
    14:00--17:00玩水
    17:00~      野炊活動

【活動第三天】
    08:00--9:00營養早餐(打包行李)
    9:00--10:00棒球九宮格
    10:00--11:00餅乾DIY
    11:00--12:00貝殼相框DIY
    12:00--13:00午餐
    13:00--14:00摸蛤仔兼洗褲
    14:00--16:00自由時間(有可愛動物區、跳跳床)
    16:00 ~     收拾包包 快樂回家去
※活動內容可彈性變動