行政公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 行政公告
| More

針對近日工商時報 "興大EMBA 登陸上海灘" 文章之簡短聲明

公告時間:2013-01-22

針對近日工商時報標題為 "興大EMBA 登陸上海灘" 文章中出現有關中央大學EMBA的錯誤訊息,中央EMBA辦公室有以下簡短聲明:

主要在大陸地區上課的中央EMBA兩岸組成立於92學年度 (西元2003年),目前正進行 102 學年度第十一屆招生 (2013年2月22日截止報名),成立時間遠較 ECFA 簽訂時間 (西元2010年6月29日) 或台大、中興、中山等校成立台商班時間 (西元2010年) 早七年,並非如新聞稿中所描述的,是在兩岸簽訂 ECFA 後方才進入大陸設立兩岸台商班。中央EMBA兩岸組每年招收約 30 名學員,兩年學費約為台幣五十五萬元,截至目前已有八屆共 190 位畢業生、84 位在校生,合計十屆共 274 位學員。

以下為新聞稿原文及出處:

興大EMBA 登陸上海灘 2013-01-18 02:59 工商時報 【記者曾麗芳/台中報導】

     兩岸簽訂ECFA後,台商對於深入研究兩岸管理有著重大需求,包括台大、興大、中山、中央、世新等大學紛紛搶進上海開設兩岸EMBA班;其中,興大首屆EMBA兩岸台商組學員一行24人,昨(17)日特地從上海返校參加畢業典禮,象徵中部大學唯一的EMBA兩岸台商班在上海成功搶灘。

     中興大學管理學院長林丙輝表示,在興大校友、順天建設董事長柯興樹及上海青浦賓館董事長謝士滄等人促成下,興大於2010在上海成立第1屆的EMBA兩岸台商組。

     林丙輝表示,當初在上海沒有任何資源,僅靠私人情誼一一拜訪企業,最後在興大校友及大潤發、統一、達芙妮等台商企業的大力支持,分別指派3位高階主管報名上課,順利完成招生工作,首屆共計招收27位學員。

     他強調,興大EMBA兩岸台商組是唯一在上海招生,2年學費約新台幣80萬元,畢業學分36學分,加上6個碩士論文學分,今年6月即將邁入第4屆。

     林丙輝說,興大EMBA兩岸台商組的課程內容,主要在協助台商拓展內銷市場,因此根據兩岸經貿、顧客市場導向、企業併購、法律等課程規畫,並與相當上海市智庫的上海社科院合作,邀請上海市官員指導個案研究。

     興大同時力邀兩岸財經專家如高希均、陳定國、許士軍、興大校長李德財、大潤發執行長黃明端等親自授課;而今年課程將更加強大陸內需市場、資管及行銷部分的研究。

     值得一提的是,逢甲大學EMBA的126名師生,目前也正在上海各知名重點大學,進行為期1周的海外移地教學,同樣是看好大陸內需市場的龐大商機。

http://news.chinatimes.com/domestic/11050613/122013011800744.html