聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會 登山社 3月9-10日奇萊山上看日出

公告時間:2013-02-01

中央山脈最精華的地段,抱覽台灣東部的日出雲海美景,也是相當熱門的登山路線,沿途有吊橋、瀑布、水池等豐富景觀,還有多彩盛開的高山花卉。奇萊南峰、南華山,雖有「奇萊」山名,卻與奇萊主、北峰截然不同,一點危險路段都沒有,既無斷崖,又無峭壁,全是緩起伏的山坡,圓潤寬平的峰巒,全山遍佈淺竹的大草原,綿延數十里,看起來十分柔美舒暢。里程雖長卻相當平緩,很適合初探百岳者來挑戰。

奇萊南峰  標高3358公尺 ,二等三角點,台灣百岳排名第39,為奇萊連峰中最和緩的峰巒。位於中央山脈主脊西分的大支脈上。南方有南華山,北邊連接奇萊山主峰。是太魯閣國家公園之西南方的界山,為奇萊連峰中最和緩之峰巒,有著和緩美麗的草坡著稱。

南華山  標高3183公尺,台灣百岳排名第74。中央山脈行政區劃南華山附近接連奇萊南峰、能高山等山。曾經因為吳念真揹著大背包,走在高山大草原上,手拿啤酒,一聲「呼乾啦」的啤酒廣告而出名。南華山為"楠花山"-為日本人稱其山有石楠花之意,山稜呈南北走向,山勢和緩。

預計行程:

  • 共三天兩夜,請詳見附件檔案之預定行程表。

裝備及注意事項:

  1. 個人裝備:帽子、保暖帽、頭巾、防風保暖外套、排汗衣褲、備用衣服一套、禦寒衣服、換洗衣物、手套、雨衣、雨褲、登山鞋、襪子二雙、中背包、攻頂小背包、背包套、防水袋、登山杖、乾糧、水果、頭燈、預備手電筒、備用電池、碗筷、拖鞋、毛巾、衛生紙、手錶、相機、手機、水、健保卡、身份証、錢、綁腿、護具、太陽眼鏡、抗熱水瓶、防曬油、打火機、口罩、行程表、塑膠袋、個人藥品(請註明)、稜線圖、指北針、保溫瓶、其他視個人需要攜帶................等。
  2. 參考裝備:爐頭、瓦斯、牙刷、牙膏、肥皂、無線電、瑞士刀、雨傘、料理包........ .等。
  3. 自理:一個早餐、一個午餐、預備糧一份。
  4. 報名截止:2/18
  5. 活動費用:4300元 (車資、三天保險300萬意外,10萬醫療、含代辦代背、公糧、帳蓬、(一晚睡袋、一晚餐、一早餐、點心麵、熱開水)、慶功宴。
  6. 欲參加3月9-10日奇萊南峰、南華山 二日輕鬆遊的校友同學們,請於2月5日前點選以下報名網址逕行報名,待參加人數可以成團後,再行通知繳費,謝謝!
  7. 報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1gggO_UDkif8ltScgTLgrYbD4ouCVYL9xgh613qdv35k/viewform