聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會-登山社 婆羅洲神山五日遊

公告時間:2013-09-09

神山位在京那巴魯公園﹝Kinabalu Park﹞內,海拔4101公尺,是東南亞第一高峰,又稱「中國寡婦山」。相傳在古時候,兩位在廣州外海打漁的中國兄弟,不慎遇到颱風而漂流至沙巴。兄弟兩便在當地落地生根、娶妻生子。無奈兄弟兩都很懷念故鄉,便協議由哥哥先回故鄉探親之後再帶大家回中國。怎知哥哥一去不返,大嫂便每天站在山上翹首盼望,直到老死。後人為了紀念這偉大的愛情故事,便把此山命名為「中國寡婦山」。

神山形成有150萬年的歷史,至今地殼的造山運動仍不斷的在進行著,我們可說它是一座活的沙岩山脈,山內的公園,展示著許多豐富的生態,橡樹、杜鵑花、豬籠草及萊芙莉西亞花,它是世界上最大的花朵,呈暗紅色,盛放時直徑達一米,足足半個門的高度!在此更可一窺神奇的「豬籠草」,真是個活生生的大自然教室。

東南亞第一高峰神山4,095M,是亞庇公園﹝Kinabalu Park﹞的重要景點之一,當然也是登山愛好者的天堂,必須具備體力與耐力,如果備足了充沛的體力及二、三天山上行程,便可以觀賞沿著山徑出現的珍禽異獸、岩石、土壤、自然美景以及最古老的奇花異草。


參考行程(元富旅行社):

第1

台北 亞庇-神山公園【蘭花園】-國家公園管理處辦理登山註冊手續-飯店

早上集合於國際機場,提著簡便的行李,搭乘豪華客機飛往東馬沙巴首府-亞庇(哥打金那巴魯)。
抵達後用完午餐驅車前往東南亞第一高峰-神山,沿途景色壯觀美麗,安排參觀京那峇魯國家公園(神山公園)的蘭花園,在政府保護下的原始森林區中,有八百多種各式蘭花,如可愛的拖鞋蘭、蝴蝶蘭及全世界最小的蘭花,另欣賞難得一見的豬籠草花,是為愛好戶外活動和清新大自然旅遊人士的最愛。
專車前往神山國家公園管理處由專業嚮導及隨團的登山領隊辦理登山註冊手續,後專車前往住宿渡假村休息及享用晚餐。

餐 食:早餐/機上套餐  午餐/娘惹風味餐  晚餐/渡假村餐廳

旅 館:渡假村小木屋  或同級

2

京那峇魯國家公園登山口-神山攻頂山屋 (本日路程約10公里)

早餐後,辦理手續及自費聘請行李搬運夫隨行後,隨登山嚮導至(海拔1890M)公尺的神山保護區入口MesilauGate前往神山登山口,展開攀登「神山」活動。
神山(海拔4095.2M)堪稱東南亞第一高峰,當地人稱中國寡婦山華人稱神山座落於京那峇魯國家公園內,此地不只受到登山者的喜愛,同時也是愛蘭者以及賞鳥、看蝴蝶的好地方。
在登山路程中,每隔數百公尺皆設有涼亭供遊人休息,亭內更清楚的列明所在的高度、位置及往下一站所需時間,另延途也裝設有數個山泉水龍頭可供裝水飲用(唯未煮過請自行考量)。登山者必須展開多個小時的艱苦跋涉,到達三千米以上,空氣更為稀薄,在天黑前趕到3272.7m的住宿地方休息。

餐 食:早餐/山屋早餐  午餐/餐盒  晚餐/山屋餐廳

旅 館:Laban Rata  或同級

3

神山攻頂山屋-京那峇魯主峰【low’s peak羅氏峰】-亞庇市區

早上02:00叫早,準備02:30出發,展開攻頂行程(約2.8公里),攻頂海拔4095公尺的神山之巔 ~ 羅氏峰,觀看奇妙的日出景色。
天氣靜朗時,可以傲視整個沙巴洲的無際風景。
隨後下山返回山屋享用早餐,收拾山屋行裝繼續下山(約8公里),返回神山公園管理處領取登山証書,後專車返回沙巴市區享用晚餐,爾後返回海濱渡假飯店!

餐 食:早餐/山屋早餐  午餐/餐盒  晚餐/馬來風味餐

旅 館:Nexus Resort  或同級

4

亞庇-馬慕迪離島+海陸火烤B.B.Q 亞庇

【馬慕迪離島+海陸火烤B.B.Q(貼心為您準備浮潛用具~蛙鏡、呼吸管/註:請務必穿著救生衣):天藍、水綠、沙白,處處洋溢著海島度假歡樂氣氛,還有清澈的海域讓熱帶珊瑚礁、彩色魚群,散佈在藍色海洋內;五彩繽紛的海洋世界,構成瞬息千變萬化的藍色萬花筒,加上陽光的照射,讓大海美不勝收。豔陽高照雲淡風輕的時光,總是讓人忍不住想要投入湛藍大海的懷抱,浮潛、游泳、曬太陽是必玩項目,別忘了穿上最亮麗的泳衣;在投入海洋之際,請務必穿著救生衣。
正午時分,迎面飄來香濃的碳烤味,在椰風樹影下大夥來個海陸燒烤B.B.Q,有水果沙拉BAR、蝦子、烤魚、沙爹、甜點、飲料..等多樣菜色,輕鬆享受午間的悠閒氣氛,再搭配沁涼的飲料,真是一大享受。餘暇可自由於海邊細白沙灘散步欣賞島上景色。溫暖的陽光、迷人的海景,渡過美好的海上假期。

餐 食:早餐/飯店內  午餐/海陸火烤B.B.Q  晚餐/飯店自助餐

旅 館:Nexus Resort  或同級

5

水上清真寺  普陀寺  沙巴基金大廈  亞庇 台北

【水上清真寺】:具回教文化建築白底金邊的回教水上清真寺建於1977年,建築在水上而且巍峨壯觀的建築物,氣勢雄偉,清真寺融合了現代建築藝術及回教伊斯蘭風格,突出的圓頂和塔樓,是清真寺的標誌,形成一幅美麗的圖案。
【普陀寺】:由華人出資在當地興建的佛教寺院,寺內雕梁畫棟,景色優美,並設有回廊小亭,極具中國建築特色。寺前的大門站立著十座大佛像,觀音菩薩也在其中,如果您沒有宗教信仰的禁忌,可至正殿參拜諸神。
【沙巴基金大廈】:號稱婆羅洲最高、造型獨特,且是高科技新地標數十樓層高的圓體形建築,是世上少數以一支主干軸體,由96支鋼條呈輻射狀支撐,這高科技的建築物是世界的少數幾座之一所以您非得跟它合照不可喔!

餐 食:早餐/飯店內  午餐/俱樂部餐廳港式飲茶  晚餐/機上套餐

旅 館:甜蜜的家  

費用: 約NT39,000~42,000元/人
連續假日及暑假加價2,000元
因應航空票價變動、匯率、原油價格等因素,會於出隊兩個月前最後確認活動費用

以上價格包括:山下行前會議、活動小手冊、往返經濟艙機票、兵險、機場稅、當地食宿、當地交通、國家公園門票及活動費用、登山嚮導、登山證書、領隊嚮導小費、保險(200萬/3萬)、行政費用等等。
不包括護照費用、神山挑夫費用、住家至機場來回費用、領隊導遊以外之小費、私人花費。

截止報名日期:102年9月30日(需要6個月前提出申請,10月申請才能在明年4月或5月成行)    
預計出發日期 : 103年4月或5月(等申請到才知道確定日期,原則上是星期三~日)
成 行 人 數:16人 (含)以上(未達16人,將與他團併團)

欲參加的校友同學們(可攜眷),校友同學與眷屬同時報名請分開填寫。
請於9月30日前填寫以下選項逕行報名
訂金:5000元,報名完成後,請將訂金匯入校友同學會中大郵局。
校友同學會郵局帳號
戶名:中華民國國立中央大學EMBA校友同學會(陳明徽)
郵局代號:700
局號:028-1094
帳號:016-4943

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1d-0s1PFZmWURAtVFiZV2HWKtjvuRs7aJosSSzoOG5eo/viewform