聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會-登山社 11/21~23 奇萊南峰、南華山

公告時間:2013-09-30

西起霧社、廬山,經屯原、雲海、天池到能高啞口(縣界),岳界稱”能高越嶺西段”,東起花蓮壽豐、銅門,經水濂、磐石、奇萊、檜林到能高啞口,岳界稱”能高越嶺東段”,最早他是泰雅的狩獵及遷徙路 日據時期成了能高越嶺警備道,光復後他是台電的高壓輸電線路的保線路 現在,這橫越中央山脈的山徑是本島最熱門的越嶺古道。
這個行程,我們就取道能高越嶺西段,去拜訪奇萊南峰、南華山兩座百岳囉!
 
屯原登山口:攀登奇萊連峰、能高越嶺、能高安東軍⋯等路線的主要出入口。
◎天池山莊:原台電天池保線所,現已歸屬林務局管理。2013年完成全新二層樓的山莊為台灣的山屋邁進一個新的里程碑。住在這裡,熱心的泰雅族莊主們還會帶來優美的歌聲哦!
◎天池:高山淺池湖泊,為奇萊南峰、南華山登山路徑的分岔點。
◎奇萊南峰:百岳之一,標高3358M,二等三角點,需先下溪谷再爬坡上升,為之字型急升坡地形,展望相當良好。
◎南華山:又稱「能高北峰」,百岳之一,標高3184M,三等三角點,為奇萊群峰中最好走的山峰,全峰均為緩坡的高山箭竹草原所組,視野展望佳。


11/21 (四)
台北18:00集合19:00中央大學23:00 春陽溫泉山莊 check-in
早/午/晚餐:自理  午餐:自理 晚餐:自理

11/22(五)
6:00 起床        6:30早餐(山莊)    7:00出發       8:00屯原登山口整裝出發
10:00 雲海保線所 12:00午餐        15:00天池山莊。

11/23 (日)
02:30起床        3:00早餐          3:30出發攻頂       4:30天池高山湖泊
06:00奇萊南峰(3,358m)照相、喝熱茶   8:00 天池高山湖泊   9:00抵南華山(3184M)、10:30天池山莊午餐                 15:00屯原豋山口    17:30霧社慶功宴(合
20:30 中大校門口                   21:30 台北

  • 領隊: 賴桑 0937-050957/ 慕峰登山社
  • 報名截止:10月15日(二)
  • 活動費用:NT4,900元
  • 活動費用包含:入山證申請、6餐2宿、來回車資、300萬意外險&30萬意外醫療險、嚮導、協作費用等。
  • 預定行程會因為天候、隊員體力狀況、團體要求而有所調整,由嚮導和隊員討論做出決定。
  • 欲參加的校友同學們,請在10月15日前點選以下報名網址逕行報名,待人數可成團後,再行通知繳費,謝謝。
    https://docs.google.com/forms/d/1gggO_UDkif8ltScgTLgrYbD4ouCVYL9xgh613qdv35k/viewform