聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會-登山社 12/22石碇千島湖知性之旅

公告時間:2013-11-26

EMBA校友會登山社即將於12月22日舉辦石碇千島湖知性之旅,歡迎校友與在校生踴躍參加。12月22日出發,行程與詳細費用說明如下:

行程:

  • 07:00 中央大學前門行政大樓
  • 07:40 新店捷運碧潭站北宜路出口
  • 08:00-08:30  千島湖(鱷魚島/黑面琵鷺島)
  • 08:40-09:20  八卦茶園
  • 09.30-10.20  翡翠水庫景觀步道(土虱頭)
  • 11.00-12.30  參觀手工麵線製作(遇雨取消)
  • 12.30-15.00  逛逛石碇老街(午餐)
  • 15.30-17.00  菁桐車站(私房景點)
  • 17:00-19:00  特色鄉村菜(晚餐)

行程費用(以18人來計算):

  • 校友及眷屬:15歲以下 NT$1,450,15歲以上NT$1,500
  • 非校友眷屬 NT$1,600 
    • 接駁費    150 /人 (因為千島湖區只能通小汽車及以下)
    • 午晚餐    700/人  (午餐:豆腐特色餐2,500/桌,晚:特色料理:$4,000/桌)
    • 保 險  105/人 (15歲以下少$50)
    • 中巴車資  550 /人  ( $10,500含稅/車)
    • 導遊費 3,000 (登山社負擔)

自費行程:

  • 麵線體驗 NT$100
  • 菁桐咖啡 NT$150

報名截止日期:12月3日以前
 
欲參加本次登山社活動的校友同學們,請點選以下網址報名 , 謝謝!
https://docs.google.com/forms/d/19I-kPY_KLHU_hDGehxoXrXITvGY6cefBwI42iWQ3bjA/viewform


千島湖

位於新北市石碇區翡翠水庫、北勢溪上所形成幾處密集灣潭地形所構成,從石碇永安里高處往下俯瞰,可以看到宛如千島湖的景象!

新北市永安社區被網友譽為「石碇秘境」,位於北宜公路台九線二十七公里處,國道五號高速公路開通後,來往車流大減,但靠著石碇秘境內獨家勝景「小千島湖」、「八卦茶園」,以及下方北勢溪蜿蜒河道有如美國科羅拉多河「馬蹄峽」的風光,令許多民眾流連忘返。

石碇區永安社區由入口指示牌順著彎曲的產業道路往下走,在一.九公里處右彎前行約一公里,即是知名的八卦茶園,以其彎曲卻井然有序的風貌,有如八卦圖而得名。

在茶園前的觀景點,是眺望翡翠水庫上游蓄水區的最佳位置,因為水位上升將山巒淹沒,僅存部分山頭,有若一座座的小島,因此被稱為「小千島湖」,山光水色隨著光線變換出不同的姿采。

在「永安景觀步道」入口指示牌,順著步道往下走,北勢溪的景致愈來愈清晰,平靜無波的水面,偶因微風或水鳥劃過,激起漣漪一圈一圈盪至外湖岸,像在世外桃源;走到下方的步道出口,剛好面對北勢溪一處三百六十度的急轉彎,場景有如美國科羅拉多河的勝景「馬蹄峽」,美不勝收。

翡翠水庫景觀步道

「永安景觀步道」位於永安村北勢溪,永安村前為水底村,位於翡翠水庫水源特定區域內,村境內有北勢溪橫越,主要道路塗潭及直潭道路,可觀賞翡翠水庫上游全景。沿水庫舊保甲路所修的步道,全長約1050公尺,前段以石板鋪設的步道約475公尺左右,後段為自然山徑,此步道環繞翡翠水庫修建而成,景色怡人,尤是塗潭道路前段種植的「落羽松」樹葉顏色隨四季變化,風情萬種。進入景觀步道,平緩的山路環繞,遇溪溝處架設木橋,鋪設步道的枕木與石階非常好走,是一條老少咸宜的步道。