聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會-登山社 2/28~3/2三天兩夜文化生態遊

公告時間:2013-12-17

在二二八連續假期、天氣較為暖和且較容易有紫斑蝶大量飛舞的日子,安排拜訪紫斑蝶的故鄉的活動,希望能一睹世界級生態景觀的宿願呢!當然,除了拜訪紫斑蝶的故鄉外,同時安排了旗山老街、美濃「客家文物館」認識美濃及六堆客家文化、六龜桃花心木大道、多納石板屋、祭人頭台、環流丘及品嚐原住民風味餐、客家美食、和風美食等好吃好玩的行程,更要品味一下名聞遐邇的寶來溫泉呢!心動嗎?趕緊把握喔!

  • 活動時間:103年2月28(五)~3月2日(日)
  • 活動地點:台南仁德、高雄旗山、美濃、六龜、茂林
  • 集合方式: 06:30 中央大學
  • 交通工具:遊覽車
  • 活動名額:40名(額滿為止),32人以上始成行。
  • 活動費用:大人5500元、12歲以下小孩5200元【含車資、保險、司機領隊小費、門票費用、紙傘彩繪活動費、解說教育費、七餐餐費(二早三午二晚餐)、兩夜住宿費用:宿四人房】
    ※ 其他2、3人房需補差額,2人房-450元/人、3人房-300元/人。
  • 報名期限:即日起到102年12月27日止 (報名後一週內繳費始完成報名)
  • 退費規定:
    1.活動開始前2日至20日期間以內解除契約者,賠償旅遊費用之30%(退費70%)。
    2.活動開始前1日解除契約者,賠償旅遊費用50%(退費50%)。
    3.活動因故未成行時,全額退費,並於活動後一週內完成退費手續。
  • 欲參加的校友同學們,請於12月27日前點選以下報名網址逕行報名,報名截止日結束後,再行通知繳費。報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1a_c-TQQfp79B-K_Drukos_WwXvlOvB_HhNQUYjZDgdM/viewform

活動流程:

  • 2月28日(五)
    06:30 中央大學報到、集合
    11:00 台南仁德「台灣大廚宴會餐廳」〜享用午餐
    13:30「美濃客家文物館」~參觀、解說,瞭解客家文化及六堆歷史 http://meeinonghakka.kcg.gov.tw/index.asp
    15:30 紙傘彩繪DIY活動(客家文物館)
    17:00「大阪次郎日本料理」~享用美味晚餐
    18:20「旗山老街」自由行~
    20:00「大衛營渡假山莊」CHECK IN、入住!
  • 3月1日(六)
    06:30 起床、享用早餐
    07:40 退房、上車,前往茂林
    08:40 探尋「紫蝶幽谷」世界級的〝紫斑蝶越冬〞景觀
    11:00 參觀紫蝶3D館
    12:00 多納部落餐廳(另訂)享用風味午餐
    13:00 部落巡禮
    15:30 多納吊橋、多納環流丘(龍頭山、蛇頭山)導覽解說
    16:30 上車前往寶來
    18:00 嘉寶溫泉渡假村
    18:20 渡假村晚餐
    20:00 泡溫泉
  • 3月2日(日)
    06:40 早起呼吸新鮮空氣
    07:30 享用渡假村早餐
    09:00 退房、上車,前往新威苗圃
    09:40 六龜「新威森林公園」~漫步桃花新木大道
    11:00 美濃景點東門樓、聖蹟亭
    12:00 「好客庄休閒餐廳」
    13:20 帶著滿滿的收穫告別美濃
    18:00 抵達中央大學,帶著滿滿的回憶返回您溫暖的家!

「紫蝶幽谷」--世界級的〝紫斑蝶越冬〞景觀

每年冬天,保守估計至少有超過百萬隻紫斑蝶會乘著滑翔翼般造型的紫翅膀,來到南台灣魯凱、排灣族人的聖山 ─ 大武山腳下溫暖避風的山谷,形成最高可達100萬隻以上的越冬集團「紫蝶幽谷」,和太平洋彼端的墨西哥「帝王斑蝶谷」,併列為目前世界兩種大規模「越冬型蝴蝶谷」。「紫蝶幽谷」只分布在排灣、魯凱族人世居的高雄、屏東及台東縣中低海拔山區,目前已知的紫蝶谷約30處,其中最密集的高雄市茂林地區至少有7個紫蝶幽谷。

部落巡禮 (多納部落、多納石板屋、祭人頭場導覽解說)

※進入多納里部落,請勿隨意探視村民的家屋,也不要開車進入村莊部落,請以步行的方式作部落巡禮。在未經過主人允許以前,禁止對室內的擺飾及傳統器物攝影。不得撿拾石板屋內的石板,帶回家當紀念品或當烤肉板。
http://www.maolin-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04002422
http://www.maolin-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04001211

多納吊橋、多納環流丘(龍頭山、蛇頭山)導覽解說

http://www.maolin-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04000041
http://www.maolin-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04000047
http://www.maolin-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04000048

嘉寶溫泉渡假村~CHECK IN、分配房間!

嘉寶溫泉渡假村位於六龜寶來,地勢優越、山嶺環繞、青山綠野、森林茂盛、風景秀麗、泉源豐沛、水質清澈、幽雅寧靜、民風純樸,規劃有溫馨套房、全家福套房、團體套房、中餐廳、會議室、SPA水療、溫泉池、冷泉池、湯屋、兒童池、遊樂區、停車場...等設施是您休閒渡假的好去處!

六龜「新威森林公園」~漫步桃花新木大道。

新威森林公園位於高雄六龜鄉新威村與新寮村的交會處,台28線四十五公里處,在荖濃溪的西岸台地上,因土質優良而建苗圃,居民稱之為坪頂。新威森林公園海拔約有兩百公尺,面積26.3289公頃。新威森林公園是全國最大運育苗圃的地方,其中最壯觀的苗圃就在道路兩旁的桃花心木大道。春夏時綠樹成蔭,到了秋冬葉子轉為紅黃,灑滿一地的景象格外有如詩如畫的意境。成排的林木所營造出的天然長廊,有著異國風情,常吸引許多情侶,更成為拍攝婚紗指定地點之一。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!k4MLWK6aEwQvY5Ty2f4-/article?mid=27223&sc=1
http://www.chiabao.com.tw/