聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會-公益活動 2013/8/3 參訪長安養護中心

公告時間:2013-07-20

黃慧娟修女給我們的一封信:

    長安老人養護中心由孫達神父於民國83年7月成立,以耶穌基督之大愛幫助失智、失能長者獲得最好的生活照護。

    長安養護中心秉持尊重獨立的人格特質、全人全方位的照顧,在生活作息及活動安排上盡可能的提供個別化、人性化、及專業化的多元服務,常獲好評,是內政部評鑑甲等的機構。除可提供150位長者24小時長期照護之外,亦深入社區,特別是偏遠山區作居家服務與送餐服務。

    竹東地區多屬弱勢族群,目前低收入的公費老人佔總人數之49%,政府的補助並不足以負擔養護費用,而自費老人也都來自經濟弱勢家庭,每個月25萬的公費差額讓中心隨時都感受到經濟的壓力。公費老人比率這麼高,只因為長安一直秉持著基督的教導:哪裡有需要就到哪裡服務,誰有需要就向誰伸出雙手。

    我們的黃姓住民,從小就患有腦性痲痺,一直都在地上爬,直到他的父母過世,無人照應,鄰居看到實在不忍,也無力協助,打電話給中心,我們馬上讓他入住,一點都沒考慮當時他的年齡還未到申請公費老人的補助標準。

    我們的余姓住民說:「到別的機構尋問入住,往往首先衡量的是錢的問題,而我有一個高齡老母在家,自己沒有結婚又患有帕金森氏症,在一連串無預警的跌倒發生後,再也無法照顧老母和自己,也沒有能力負擔政府補助外的差額,長安沒有任何推托地接受我的入住。讓我能在這個地方安渡我的晚年。」

    目前中心最急切的是20年的老房舍需要大整修,這是一筆為數不小的費用,亟需大家伸出援手。

    住民在此長享安康是我們一直努力耕耘的,希望您幫助我們完成這個小小的心願。

    長安養護中心邀請您一起做美麗的事 

        祈願         上主祝福大家

主任  黃慧娟修女 謹啟


【活動時間】103年8月3日(星期六)
【活動地點】新竹縣竹東鎮長安路130號,電話:03-5943987,聯絡人:廖泰祥組長  (分機1187)
【活動行程】
  0900     長安養護中心報到(請自行前往)
  0910-1100參訪
  1100-1200協助世光教養院整理二手商品義賣
【參與志工】
  北極星志工團:宋季妍、邱芷楹、黃一凡、魏巧帆、黃宗顯、黃皓平。
  中央大學志工團:聯絡人 94宋滿華