聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校友會 登山社 武陵四秀

公告時間:2014-02-01

報名截止日: 2月21日

行程:
3/21 (五)
18:00 中央大學
19:00 台北(台電大樓1號出口)集合
20:30 宜蘭員山休息
22:00 南山村
23:00 武陵農場
早餐:自理 午餐:自理 晚餐:自理
住宿:武陵山莊

3/22 (六)
05:30 起床、早餐
06:30 出發
08:00 池有登山口(4K)
12:00 三叉營地(3.5K)
13:30 池有山(3303M, 0.4k)
16:00 新達山屋(1.8K)
早餐:御飯糰 午餐:西點 晚餐:高山美食
住宿:新達山屋(太陽能山屋,34個床位、通舖)

3/23 (日)
03:00 起床、早餐
04:00 出發
06:00 品田山(3524M,1.6K)
08:00 新達山屋(1.6K)
09:00 三叉營地(1.1K)
10:30 桃山山屋(2.1K午餐)
11:30 桃山(3325M,0.2K)
13:30 喀拉業山(3133M,3.8K)
16:00 桃山山屋(3.8K)
早餐:清粥小菜 午餐:大鍋麵 晚餐:高山美食
住宿:桃山山屋(太陽能山屋,19個床位、通舖)
3/24 (一)
06:30 出發下山
10:30 桃山登山口(4.7K)
11:00 武陵山莊(1.2K)
14:00 礁溪(可以由團體決定是否要泡湯-自費)
17:00 台北
18:00 中壢
早餐:清粥小菜 午餐:泡麵 晚餐 :《慶功宴》

活動費用:
新台幣6500元,活動費用包含入山入園申請、9餐3宿、來回車資、300萬意外險&30萬意外醫療險、高山生態嚮導、協作費用等。

註:( )內M表標高-公尺,K表距離前一地點的公里數,例如:品田山(3524M,1.6K),表示品田山標高3524公尺,距離新達山屋1.6公里。

行程導覽 :
武陵農場有「世外桃源」之稱,重山複水,四季分明。到武陵農場來,除了雪山以外,武陵四秀也是登山界著名的路線!在武陵南北狹長的谷原上所看到的美麗山峰就是桃山了。
武陵四秀全長約為19.5公里,步道沿線有品田山(3,529公尺、以險峻危崖出名)、池有山(3,301公尺、因其山側的草原多水池而得名) 、桃山(3,324公尺,其因峰頂頗似桃尖之美而得名)、喀拉業山(3,132公尺)等四座百岳山峰。武陵四秀的地質景觀以品田山岩層最為特殊,品田山是武陵四秀最高的一座,十峻之一,山容稍能與大霸抗衡的一座,尤其去過雪山的人一定對品田山的摺曲狀的峭壁,難以忘懷。其扭曲如弓的背斜岩層,堪稱世界級的地質景觀,其結構主要為始新世的變質砂岩和板岩的互層,係由五百萬年前蓬萊造山運動的作用--隆起、褶皺及輕度變質,再加河流的侵蝕而形成。
另外桃山也算四秀中的名山之一,因為山形遠望像桃子而得名,泰雅族人稱”Babokoba”是拳頭的意思,也是山形而命名,山頂展望很好,東北隔著塔克金溪與大霸尖山的5座尖峰對峙,尤其大霸尖山到東霸尖山間,6座尖峰的南側狀若刀肖,直垂塔克金溪的大岩壁,看來令人怵目驚心,大霸尖山與東霸尖山,在這片大岩壁的襯托下顯得雄偉無比。
適中的位置眺望雪山圈谷、聖稜線和南湖中央尖等名山,都是絕佳的選擇喔!

欲參加的校友同學們
請於2月21日前點選以下報名網址逕行報名
報名截止日結束後,再行通知繳費。
報名網址:
https://docs.google.com/forms/d/12riQwiSmG1-GuHJfgvlD4QP8Ad14BGmbNJIVKN8EFi4/viewform