講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

綠色企業永續經營 6日舉行高峰論壇

公告時間:2009-10-04

【台北訊】

  全球經濟已發展的如此龐大,但是支撐經濟的生態系並非無限大,在有限的生物圈內發展永續經濟,必須要建立新的思維。

  在資源與環境經濟學的新思維中,我們需要做兩個重要的轉型:所有資源的利用率必須被限制,以及降低可再生與不可再生資源的消耗速度。

  身為世界公民主體的企業,在生產的過程,必須把「全球生態系固有的生物與物理極限」考慮進去,這就是綠色思維。因此企業必須研發或利用新技術,減少生產過程中或消費者使用產品時對環境構成的污染,以及降低對有限能源的消耗,而具體作法包括節能計畫、節省物料消耗、廢置物料與有害廢料處理、以及引進環保產品等,這樣的具體行動正是體現與落實企業在環境上的社會責任,如此企業才可能長久持續經營。

  國立中央大學管理學院EMBA與中大工學院及天下遠見文化出版社《哈佛商業評論》於98年10月6日、7日假台大醫院國際會議中心101廳舉辦「綠色企業 永續經營」高峰論壇,會議中邀請曾連續三年獲得遠見雜誌企業社會責任獎首獎的台達電子董事長鄭崇華發表專題演講,及2009年獲得楷模獎的友達光電和其他綠色經營的企業,更邀請經濟部能源局、行政院環保署等政府代表。「綠色企業永續經營」高峰論壇探討的內容包括:能源及環境政策與企業永續發展、綠色經濟與綠色創業、綠色經濟與企業社會責任、綠色企業與綠色管理等。報名請電洽(03)422-7151分機66006或66002王小姐、張小姐,或上:emba.mgt.ncu.edu.tw。

原文轉載自【2009-10-04/工商時報/A16版/企業服務】