講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

EMBA教育聯盟 擬辦兩岸企業領袖論壇

公告時間:2009-10-06

(中央社記者黃彥羚、吳素柔台北6日電)

 政大等八校組成「EMBA教育聯盟」,推動跨校選修,並看好兩岸產業發展,未來計畫與廈門、復旦、北京、南京等大學EMBA合辦「兩岸企業領袖高峰論壇」。

 政大EMBA執行長楊建民今天在記者會表示,政大、中山、交大、清大、成大、中央、台科大、中正大學八校成立「EMBA教育聯盟」,希望各校資源與人脈交流運用,同時提升教學品質。

 他表示,看好兩岸產業趨勢發展,聯盟計畫未來與廈門、復旦、北京、南京等大陸重點大學EMBA,合作舉辦「兩岸企業領袖高峰論壇」,讓學員互相交流。

 楊建民表示,台灣的優勢在高科技管理、中小企業管理、精緻生活、數位內容、文化創意等;尤其是文化創意,台灣擁有融合東西方文化的特殊經歷,正是台灣對文化觀念特別之處,台灣的特色應被整合出來,進而發揚光大成為優勢。

 政大EMBA於10月率先開辦全國高階企業領袖班,看準台灣文化創意的實力與國際舞台遠景,規畫「全球企業家」、「文化創意、科技管理與資通應用」、「國際金融」三大群組,名額計78名,工作年資需滿12年以上才可報考。981006

原文轉載自【2009-10-06/中央社】