講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

綠色企業、永續經營高峰論壇 產官學熱烈迴響

公告時間:2009-10-11

  由中央大學EMBA主辦的「綠色企業、永續經營」高峰論壇,經過兩天議程之後圓滿落幕,引發產官學界的熱烈迴響。擔任壓軸場次發言的前政務委員、中央大學經濟系教授朱雲鵬呼籲,每一家企業都應該編製「綠色會計系統」,因為「沒有數字,就不會有管理」,沒管理就永遠做不好。

  朱雲鵬從學界到公職,剛好見證去年原油狂飆的過程。他坦言指出,台灣是高度依賴外來能源的國家,原油價格持續飆高,對台灣的各方面都會有巨大衝擊,如何做好節能減碳,是很重要的課題。

  如何兼顧企業成長和綠色環保,一直是長久以來困擾業界的問題,但隨著各國對於環保的重視度全面提升,已經變成「不環保就做不了生意」的局面。

  中央大學EMBA今年也選定「綠色企業、永續經營」,作為高峰論壇主題,邀請台達電董事長鄭崇華和中經院院長蕭代基進行專題演講,並邀集經濟部能源局副組長翁素真、工研院能源所副所長胡耀祖、環保署副署長張子敬、經建會副主委單驥、淡大教授廖惠珠等與會。

【王中一/台北報導】
原文轉載自 【2009-10-08/工商時報/A15版/科技要聞】
活動照片請詳見中央EMBA網頁相簿