聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

94級EMBA 南華山(能高山北峰) 風雨中攻頂成功

公告時間:2009-06-16

94EMBA繼前兩年接連攻上玉山主峰及雪山主峰後,今年仍精心策劃能高越嶺古道的登山挑戰之旅。難度雖不比往年高,但來回路程卻將近40公里,尤其是遭遇暴雷雨的侵襲,難度增大,同學們直呼受不了。索性在大家的堅持下,不願空手而回,最後考量安全性並採取棄奇萊南峰就南華山的攻頂策略,終究順利克服天候及心理因素。大家頂著風雨,腳踩著流水並鑽過一次又一次比人高的箭竹林,爬過一座又一座的山坡後,順利攻上百岳之一的南華山(海拔3183公尺)。

[94EMBA 葉佐福]

首先祝賀此次攻頂南華山順利成功,也感謝鳳珠及懷親精心策劃與安排,讓我們懷著感恩與快樂的心情回到溫暖的家。

對爬山者來說充份的休息與睡眠是非常重要的,本人爬山最擔心的就是睡眠不足。簡單的配備、簡單的行旅也可以快樂完成任務。不過最擔心的問題本次大有改善,也是各位不願意執行的就是睡在餐廳的椅子上,它的硬度比常床上硬好幾倍,不是正常人可以嘗試的。只有師父級的才可以克服的,雖然把打鼾重量級的大貴與上能隔離到另一間與阿光一起睡,萬萬想不到大通鋪的打鼾聲不輸給大貴與上能的和聲。其打鼾的聲音不輸給我家的公豬(對事不對人)其頻率與聲控強而有力,連我睡在外面都被驚醒,何況跟各位睡在同一間。

所以我的就是各位的感受,難怪第二天早上要爬南華山時有6位失眠者未完成任務,至於另一間大貴與上能這一間也就是本人睡椅子的隔壁,其打鼾聲連山地同胞阿光都受不了,好幾次看到阿光坐在床上精神不振的發呆,被打鼾聲震撼到不行,爬山時無精打采,連本人也被驚醒過好幾次,只好用耳塞塞起來繼續睡,但比起過去睡廚房及客廳好一點,感謝各位的慈悲,所以才有好精神的箭步如飛的往下山。聽說有的山友兩腿發痛發痠,也許今天還在發痛。你們可要向葉師父學習,克難可以克服一却。

期待下次再相會。


[94EMBA 魏懷親]

昨晚累癱到只把髒衣服丟到洗衣籃就上床了,沒想到還有人熬夜po圖。

就像台灣唯一攻世界五頂峰成功的女性, 江秀真小姐說的:「每個攻頂成功的背後,是多少心力團隊支援才能成功的。所以成功不是個人,而是整個團體。」這次南華完全要感謝鳳珠的全程規劃聯繫,希望她要善待她的貴爺,一句「想都別想」殺很大的把乞丐貴逼到第一個衝上天池山莊。其次,爬山其實是一個面對自己的過程,但是要誠實的面對自己比面對別人更需要勇氣,永裕做到了。

登山成功是要平安回到登山口才算,最後感謝每一個此次參與的人,沒有你們,這趟南華就沒有意義。