講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

EMBA校友會 學藝組 "改變成功的定義" 心靈講座

公告時間:2016-02-22

繼上次精彩的「法律講座」與「企業講座」後,首先特別感謝Kiki學妹的協助,特別邀請全國十大EMBA名師-林子銘博士,與美國正念大師-Bob Stahl博士進行對談,暢談企業高階領導人如何在高壓的環境下,多面向的平衡,成功掌握自己的人生與事業、愛與情感關係等議題。

企業高階領導人如何在迎戰競爭時代,也能平衡身心保有愛的存在,成為真正的人生贏家。若您錯過了前兩次精彩的講座 ,這次您可千萬別再錯過了!!以下為「心靈講座-改變成功的定義~通往身心與財富自由之路」報名相關訊息--敬請踴躍報名參加,請點選下列網址報名。

  • 報名截止日: 2016/2/29
  • 講座時間: 2016/3/11 11:00 – 12:30 pm (星期五)
  • 講座主題: 「心靈講座-改變成功的定義~通往身心與財富自由之路」
  • 地點: 中央EMBA 宏致講堂
  • 主辦單位: 中央EMBA 校友會學藝組、新譽管理顧問有限公司、華人正念減壓中心
  • 協辦單位: 明遠精密科技股份有限公司
  • 報名請填寫「中央EMBA校友會學藝組-心靈講座-改變成功的定義」表單 https://goo.gl/7gvvSy

活動宗旨

企業高階領導人如何在迎戰競爭時代,也能平衡身心保有愛的存在,成為真正的人生贏家 2015年台灣科技業先是傳出世界先進前董事長章青駒病逝,接著傳出華碩財務長張偉明自殺身亡、茂迪榮譽董事長左元淮病逝以及瑞昱資深副總李朝政墜樓身亡等消息,業界震驚、痛失接班人才之時,讓我們進一步反思的是高階領導人迎戰激烈的競爭環境,耗盡體力與腦力,贏得了事業卻付出失去健康甚至是親愛關係的代價,這是成功的人生嗎?

哈佛著名的「格蘭特研究 (The Grant Study)」,耗時76年的實驗,花費超過2000萬美元,研究的是— 什麼樣的人,最可能成為人生贏家。主持這項研究的心理學者喬治•瓦利恩特( George Vaillant)說,人生贏家必須「十項全能」:十項標準里有兩條跟收入有關,四條和身心健康有關,四條和親密關係和社會支持有關。譬如說,必須 80歲后仍身體健康、心智清明(沒活到 80歲的自然不算贏家);60-75歲間與孩子關係緊密;65-75歲間除了妻子兒女外仍有其他社會支持(親友熟人)等; 60-85歲間擁有良好的婚姻關係;收入水平居於前 25%。 2014年2月份Time雜誌封面故事的標題為「The mindful revolution(正念革命)」;集合全世界菁英的世界經濟論壇近年來將「mindful leadership(正念領導)」成為必現的主題之一,而且正念已成為矽谷各大企業CEO的重要修煉課程,因為他能培養出將一間公司從優秀躍升為卓越的第五級領導者(從A到A+書中所提),並在混亂時代中,為你喚醒內在的巨人,讓身心淬鍊的更加茁壯與豐盛。

在台灣,企業界對正念卻相當陌生,非但鮮有聽聞,且容易望文生義地以為正念只是一種正向思考。中央大學EMBA一項重視實用多元的教學,提供前瞻性的視野與最新的管理知識給企業主管。本會特別邀請全國十大EMBA名師-林子銘博士,與美國正念大師-Bob Stahl博士進行對談,暢談企業高階領導人如何在高壓的環境下,多面向的平衡,成功掌握自己的人生與事業、愛與情感關係等議題。

講師簡介

Bob Stahl (鮑伯.史鐸)老師,加州整合學院哲學與宗教博士,為麻州大學醫學院正念中心(CFM)之資深正念減壓(MBSR)訓練的認證老師。Bob曾住佛教寺院8年多潛心修行,現為加州數個知名禪修中心的指導老師;此外他曾在加州舊金山灣區7個醫療中心,指導並建立院內的正念減壓訓練課程。

林子銘教授,加拿大西安大略大學資訊管理博士,中央大學資訊管理學系教授。曾被Cheer雜誌票選為臺灣十大最受企業界學生歡迎的EMBA名師。2010年,他寫作的書籍《如果蘇東坡考上了EMBA》曾被譽為“改變2.8億都市白領生活的命運之書”。專長於國際資訊系統、資訊社會與文化、資訊與經濟發展、謀略與決策、企業財務管理與個人投資等。林教授曾指導博碩士論文有關正念、正面心理學與管理的研究,40年來持續對禪學與正面心理學對人生意義的興趣與研究。