EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

賀!中央92級EMBA一般組畢業校友張育美獲頒傑出校友

公告時間:2009-05-29

EMBA畢業校友張育美獲頒中大傑出校友

[原文轉載自2009-05-24/民眾日報/11版/桃竹苗新聞,記者池傳勝中壢報導]

立中央大學創校94周年、在台建校47周年校慶,23日上午於依仁堂舉行校慶大會,總統特發來賀電「至盼賡續秉持『鹿林彗星』探索精神,啟迪卓越創新思維,涵濡人文藝術視野,深化光電科技研究,共同為大學邁向國際化永續發展貢獻心力」

大會邀請校友總會理事長廖溪同、國科會主委李羅權、重慶大學副校長張四平致詞。

會中由校長蔣偉寧頒發第六屆傑出校友獎,以及講座教授、特聘教授、研究傑出、教學傑出、教學優良獎,以及行政人員傑出公務人員、績優契僱人員、績優技工友,學生的書卷獎。

校長蔣偉寧表示,中央大學在戴運軌、李新民、余傳韜、劉兆漢、劉全生、李羅權等校長的領導之下,已經是名列全台前五名的研究型大學,同時連續三年獲得教育部邁向頂尖大學計畫「優」等的佳績,未來期許中大成為國內最重要的大學之一。

國科會主委李羅權表示,中央大學校慶主題是「科學與藝術」,符合學校的發展特色,在前年率先設立了人文中心,各校陸續成立了2、30所人文中心,中大成為該聯盟的盟主。此外,中大在科學領域有多項傑出的研究成果,獲得國際矚目。重慶大學副校長張四平贈送該校藝術學院院長、國寶級畫家許世虎的畫作,做為中央大學校慶的獻禮,結合傳統與現代技法的畫作,將典藏於中大校史館。

中央大學在校慶大會頒發第六屆傑出校友,由知名主播李晶玉代表致詞,她原是中文系學生,因為希望從事傳播工作,自認英文程度不佳,因此轉到英美語文學系。

李晶玉是國立中央大學英美文學系學士79級畢業,目前擔任三立新聞台三立晚間新聞主播兼製作人,曾任舊金山太平洋電視台(KPST)晚間新聞主播。

蔣孝澈,化工系62級畢業,任職於中大化工與材料工程系,在吸附、沸石合成及光電材料有卓越的研究成果。經常榮獲學術獎項的蔣教授,曾多次受邀至日本、美國、荷蘭、捷克等國家演講,由此可見其國際學術地位。

葉俊宏,中央大學土木工程研究所環工組碩士74級、土木工程系70級畢業,目前擔任行政院環境保護署綜合計畫處處長。

胡仲英,中央大學大氣物理博士75級,現職行政院經濟建設委員會副主任委員。曾主持中央氣象局預報電腦化計畫並建制國內第一套超級電腦數值預報系統,獲得交通部頒記大功及績優楷模獎等榮譽。

張育美,中央大學管理學院高階主管企管(EMBA)碩士95級畢業,現任天成醫療體系董事長、天成雙德基金會董事長,在醫療上的耕耘為桃園地區民眾有目共睹。