企業導師計畫

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 企業導師計畫
| More

企業導師傳心法 中大學生受益多

公告時間:2009-05-04

[轉載自2009.05.04第88期中大電子報,校園記者魏町宇]

央大學企業導師計畫實施已經一個多月,遴選出來的學生陸續與導師互動,今特別訪談企管所碩二的王禹軒、劉鎮維、吳忠諺、張翠娟等四位同學,分享企業導師計畫。

企管所三位同學均表示參與企導計畫是秉著持續學習的精神,懷著吸取企業經營的經驗而來,並將累積的知識與理論內化為實務上的運用,再者,平日要與高階主管接觸不易,故善用此機會建立屬於自己的人脈存摺,另一方面,亦是爲踏入職場的準新鮮人做準備,縮短實務與學理的差距。

在拜師典禮當天餐會,各組除基本的認識導師與成員外,導師也積極的關切學生需求,並規劃多元與周延的相關活動,不吝分享切身的相關經驗與意見,於言談的往來中相當融洽,扮演亦師亦友的角色。

王禹軒的導師是國寶集團福座開發公司總經理李自強,他「客制化」地為學生做求職的模擬面試,扮演不同領域主管的角色,針對面試會遇到的情境、問題與狀況作各式演練,不僅訓練反應,也考驗耐性、沉穩與抗壓性。其係屬於「交易型領導」的導師,藉由明確的任務及角色扮演,激勵學生達成目標。

劉鎮維說,他的導師幼龍企業管理顧問公司總經理廖國壽,則以職場需要的七大能力為互動架構,現階段以「洞悉與觀察力」及「人際溝通」為主題,訓練學生提問與soft skill。其係屬於「移轉型領導」的導師,認為透過激勵並誘發新觀點來思考問題,產生超越自身利益的貢獻,進而相互影響。

張翠娟的導師是國瑞汽車公司協理林永裕,他秉持豐田精神,以樸實、自信、儉約教化學生「做中學」與「腳踏實地」的為人處事態度,係屬於「第五級領導」的導師,兼具對專業的堅持與謙沖為懷的個性,看似相互矛盾,但為追求卓越必備的特質。

吳忠諺說,任中租迪和公司總經理的黃石谷導師,以個案討論、書籍閱讀、企業參訪、戶外踏青及爬山等on與off學並重,在持續學習之餘,身心健康的維持亦相當重要,係屬於多觸角並重的領導方式,經由雙管齊下來期許學生。

不論導師或學生的互動型態為何,於知識型的社會,應以相輔相成的「雙螺旋領導」為主軸,發展出上對下、下對上的相互學習,如同一塊海綿,除了不斷吸取知識外,還須謙卑的虛心受教,以達教學相長,將管院推行的企業導師精神發揮淋漓盡致。