EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

賀!91級EMBA畢業生吳正煒 出任台灣區機器公會塑橡膠機械專委會新會長

公告時間:2009-04-30

[轉載自2009-04-30 工商時報 ,記者莊富安/台中報導。百塑企業總經理、中央EMBA91級畢業學員吳正煒,圖/莊富安攝]

灣區機器公會塑橡膠機械專業委員會日前在台南市召開,在劇烈的爭逐後,由百塑企業總經理吳正煒當選為新任會長,原會長蕭棟斌獲聘為名譽會長;會議中並授權新任會長遴派3位副會長人選,將由信易電熱總經理吳崇鼎、銓寶工業執行常董謝樹林與富強鑫公司副總王俊賢分別出任。

另外,有鑑於中國大陸CHINA PLAS展覽近幾年舉辦規模愈來愈大,不斷把全球主要的展覽廠商與買主吸納過去,讓在同時期舉辦的台北國際塑橡膠展受創頗重,有逐漸被邊緣化的趨勢,為強化塑橡膠機械專業委員會的功能,重振台灣是全球前5大塑橡膠機械製造國與第4大出口國的地位,會中也決定增設10位常務委員加入運作,而在新會長吳正煒積極奔走下,已有全立發總經理林宗憲、震雄總經理王誠、宗緯董事長潘旭騰與台中精機經理林瑞陽等多家大型塑橡膠機械廠商負責人或高階主管,表態要出任。

吳正煒強調,為厚植台灣橡塑膠機械產業未來在國際市場的競爭力,未來計畫邀請同業加入研發聯盟,將向政府共同爭取補助經費,投入更高階塑橡膠機械與關鍵零組件的研發;甚至會廣邀國內業界與國外大廠進行更廣泛的策略聯盟,如利用義大利、德國廠商所掌握的高階產品研發技術與品牌通路,結合台灣機器物美價廉的定位,及中國大陸的低成本製造優勢,來共創多贏的局面。