講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

企業綠化 才能永續經營

公告時間:2009-10-13

【紀錄/王中一】

  編者按:如何兼顧企業成長和綠色環保?一直是長久以來困擾企業界的問題,但隨著各國對於環保的重視度全面提升,已經變成「不環保就做不了生意」的局面。由中央大學EMBA主辦的「綠色企業、永續經營」高峰論壇,就從能源和環境政策與企業的永續發展、綠色經濟與綠色創業、綠色經濟與社會責任,以及綠色企業與綠色管理等方面,進行兩天的議程討論,引發產官學界的熱烈迴響。

  除了舉辦論壇,中央大學EMBA也將於99學年度增加「綠色經濟管理組」,首創國內「Green EMBA」的先例,期望能幫助企業界在現今注重永續經營和環境管理的國際競爭社會中,取得一席之地,並對於環境保護、資源永續利用和生態工業之建立,也有責無旁貸的義務。

  中央大學EMBA的「綠色企業、永續經營」論壇,邀請台達電子董事長鄭崇華和中華經濟研究院院長蕭代基,分別針對「從環保節能看綠色商機」和「後經濟金融危機時代的節能減碳政策」進行專題演講...

原文轉載自【2009-10-12/工商時報/C7版/綠色企業永續經營高峰論壇】