精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

李誠:政府不能只有傳統作法

公告時間:2009-03-14

原文轉載自【2009-03-12/聯合晚報/A4版/焦點】記者陳素玲/台北報導

波金融海嘯的失業潮出現大量高學歷失業勞工,中央大學副校長李誠今天提出警訊,2002年失業潮大學以上高學歷僅占1/10,只有5萬多人,但此波失業海嘯大學以上學歷佔1/4 ,高達14萬人,未來數月還會大幅增加。但各種研究顯示,高學歷失業潮將造成嚴重經濟與社會問題,因此政府不能只是以傳統的救失業措施因應。

李誠今天在台灣經濟學會舉辦的「當前國內失業問題分析與因應對策」研討會上專題演講,特別點出高學歷、高失業現象及因應之道。

他表示,這次失業潮主要來自金融業與高科技業,與過去傳統失業人口結構不同,高學歷佔很大比例。例如2002年失業率高達5.17%時,總失業人口中有1/3是國中及以下教育程度,2/5是高中、高職程度,大學及以上高教育程度佔總失業人口只有1/10。反觀這波失業海嘯,大學以上程度的勞工佔2009年1 月失業人口的24.04%,較2002年增加14.12個百分點;反而國中以下少了10.7個百分點。他認為從高科技產業無薪休假與裁員的嚴重性與普遍來看,高學歷失業人口在未來數月必定更大幅增加。

他說,大量高學歷員工失業,會造成更嚴重的經濟與社會問題。因為失業經驗對低教育、低技術員工生產力影響少,但高學歷員工工作動機高,高自動自發,是高生產力源頭。各種研究顯示,高學歷員工只要有一次失業經驗,就會改變工作價值觀與人生觀,失去工作熱忱,不再主動積極發掘、解決問題,摧毀其核心職能。這些人失業是人力資源重大浪費,會嚴重影響一國的經濟發展與資源運用。

他表示,這一波失業問題證明「充分就業」與「永續就業」政策雙雙失靈,高學歷、高人力資本不再是保證員工永續就業,這種結構性失業,即使未來經濟復甦時,原有工作也不存在,因此個人與政府都應全面調整,例如宣導「多變職業生涯理論」,失業當做常態,失業者將失業當做人生一個事件 (event),強化本身謀職能力,隨時重新規劃職業生涯。

他說,政府的政策除了提供更多勞動市場資訊外,更要強化就業諮詢輔導的生涯諮詢功能,提供更多轉業的訓練機會。其次則是指出產業發展新方向,以便個人可以根據資訊適當調整自己的職涯目標。