聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

EMBA校際賽 40萬獎金捐公益

公告時間:2009-02-17

【聯合報╱記者湯雅雯/台北報導】

破高階經理人念EMBA只會吃喝交際的刻板印象,台大、政大、中央三校20日將舉行校際個案分析賽公開PK。針對現場公布的個案題目,閉關九小時分析建議。最特別的是,12支隊伍賽前需寫好捐款單位,將40萬獎金全數捐出做公益。

由元大文教基金會贊助的EMBA個案分析賽,今年由政大主辦,將與台大、中央大學,來場君子之爭,為期三天兩夜的比賽,要讓高階經理人動腦鬥智,顯現EMBA學生的專業。

元大文教基金會執行長林武田說,EMBA不能只是吃喝玩樂、打打小白球,「要用比賽去刺激他們」。另外,比賽為求公平、公正,特地挑選美國哈佛大學沒有教學指引的個案,作為競賽題目,再由學界、業界組成的評審團分兩階段評選。

政大EMBA執行長楊建民說,哈佛個案教學法世界知名,近年來國內各大學EMBA課程也運用個案教學,讓高階經理人更有效學習,尤其是企業管理方面的,不少教授運用「自己發展的個案」,加強經理人管理「深度」。

今年首次參賽的中大EMBA執行長林文政指出,EMBA學生大都來自企業界,平時公務繁忙。但為了首次參賽,都盡可能「排除萬難」,把公務先擱一旁,利用休假和同學討論、練習,比大學生還認真。

三校個案競賽除聯誼「競合」,獲勝團隊將捐出獎金做公益,各團隊賽前就要寫好欲捐款的單位,賽後視名次決定捐款金額,總計將捐出40萬元。

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=178044