聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

中央EMBA參加第三屆EMBA校際個案分析比賽

公告時間:2009-02-28

三屆EMBA校際個案分析比賽中央EMBA有幸受(台大、政大和元大基金會)邀參加比賽,不過因為中央EMBA的在校生人數遠比台大政大來得少,因此還邀請了企管、財金及人資等專班的學生加入戰局,進而延伸出一次珍貴的交流機會。

比賽前,共24位參賽學生還三參加了三天的密集個案訓練,其中一天還讓大家用哈佛個案度過情人節。經過三次練習,有人信心滿滿,有人擔心準備不齊全。無論如何,正式比賽我們都得全力應戰!

二月二十日傍晚,中央學生陸續抵達新竹福泰商務酒店。每個人都相當重視這場比賽,因此幾乎九成九都準時出席了,成為學生最齊全的學校。晚上餐會時,學生們皆珍惜跨校交流的機會,用力地交換名片。主辦單位為炒熱氣氛,玩起團康遊戲「搶救執行長大作戰」,也就是我們常說的「支援前線」遊戲。我們因為抵達的學生最多,因此在這遊戲中我們獲得小小的勝利。

決賽名單,依照筆劃排列,從最下面開始往上公佈。每個人都好緊張地圍在附近,氛圍瞬間緊繃,大家心跳愈來愈快,噗通噗通 … 第一個公佈的是政大的隊伍,他們叫得好開心。大家心想:等等我們一定要叫得更大聲。

直到最後,準備許久的那些尖叫沒有派上用場,大夥兒臉上盡是落寞。結果雖然不如預期,大部分的學員重新整理後入場觀看決賽。趁這機會觀摩,為下次作準備。台語說:「打斷手骨顛倒勇!」

2月22日,最後一天是閉幕式及頒獎典禮。本校管院張院長上台致詞時,對所有中央人大喊:「在我心中,你們都是WINNER!」中央展現了令人稱頌的運動家精神,所有隊長皆留到最後一刻才離開。隊長們上台領參加獎時,我著實難掩心中激動。這次比賽真的大家辛苦了,上從主辦單位元大基金會、政大、台大,本校張傳章院長、林文政執行長、范錚強教授、林明杰教授,還有各位參賽的夥伴們。EMBA辦公室深深向各位致敬,你們是最棒的!

2 8 0 隊:96EMBA 劉國政、96EMBA蔡淑真、96EMBA黃幼謙、96EMBA江坤義、96EMBA程祺麟、97財金專班黃英杰
強強隊:96EMBA戴中平、97EMBA蕭煥廷、97EMBA徐萌蓮、97EMBA陳淑文、96企管專班簡宇強
藏兵隊:96EMBA呂長智、97EMBA姜家斌、97EMBA江鑒恭、97EMBA蔡美燕、96企管專班何名嫺、96企管專班徐聖堯
海嘯隊:97財金專班李建銘、96EMBA施勵民、96EMBA凌慶榮、95人資專班陳鳳珍、96企管專班林文琦