EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

賀!90級EMBA洪煥仁、李大吉參加2008年宜蘭鐵人三項 挑戰成功!

公告時間:2008-10-08

[轉載自2008.09.30 "yuenbor的地盤"部落格,作者:李大吉,中央EMBA90級學員]

前言
去年在取出鎖骨上的鋼板三個月參加十月台東之美鐵人三項活動,以4小時03分完賽,雖然完賽但未達及格標準3小時40分,當時就決定要再戰鐵人三項,力求達及格標準。檢討去年的缺失,除了因才取出鋼板手術不久体能可能稍差之外,游泳與騎車的方式都必需調整。

賽前訓練:
首先為了增強騎車的實力,今年初利用大年假期完成自行車環島與花東350公里的体驗,由其在卡鞋的運用加強練習。為了提高游泳的速度,今年的夏天買了兩本游泳相關書籍,向淵博兄借了游泳教學DVD反覆看並加以揣摩,苦練自由式,在体育學院標準競賽池,自我計時1.5公里可以42分鐘內游完。在跑步方面每兩天路跑一次5公里,假日增加至10公里。
賽前自己預估應該可以在3.5小時以內完賽。

參賽記錄:
我期待已久再戰鐵人三項終於來到,大家選擇宜蘭梅花湖參賽,主因於台東之美聽說今年取消,而網路上沒有資訊,不知道是否有”政治干預”。選手之夜來到梅花湖,天氣晴有雲氣溫3x.y度,循往例比賽前先試水溫,試游看看,下水之後就發現水濁不見底,我用自由泳如何控制方向,,........

有了看右側面的安全繩。”對就是這樣簡單”。雖然前一晚睡得並不理想(因為隔壁畢業旅行的學生晚上不想睡....),但是早餐吃了三明治後覺得整個人的精神還不錯。九點鐘,終於輪到我們這個梯次下水,殊不知情況很糟我被踢了一腳正中泳鏡,我的眼睛進水了!......接下來不敢放心大膽的游,這是自由游泳的缺點、不易看前面。好不容易游上岸了,看看時間大約50分鐘,心理想這下子要過關有難度了。穿上卡鞋騎上自行車,這次較去年有經驗,車上帶著power bar,energy in,power gel,....應有盡有,在騎車最後2公里吃完一包energy in做路跑的能量補充。自行車共用了1.6小時,尚可接受。騎車結束回到轉換區,碰到宿敵洪博,心理想”這下子非把他超過不可”。殊不知在這氣溫三十多度下實在難耐,與洪博並跑幾分鐘,或有超前一些,畢竟還是他的體能較勝一籌,最後我並無法追上。到達終點是3小時35分鐘,差洪博20秒。這個差距留做下次目標。

雖然3小時33分鐘超過我原設定3小時30分鐘,但也算pass了。

我以3小時33分(比金溥聰先生快40秒)在宜蘭梅花湖完成第二次鐵人三項挑戰. 來吧!來參加我們的馬拉松。......相約ING12月,現在就準備。

Jim