行政公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 行政公告
| More

中大推出校友證 結合悠遊卡功能 回母校便利多

公告時間:2008-10-08

央大學於今(97)年9月推出「中大校友證」,結合悠遊卡的功能,提供校友悠遊中大與大台北的便利。首版校友證印製了3,000張獨具中大特色的松林樣式,以今年度畢業生為主要發放對象,並擴大服務對象至本校退休人員,比照校友享有學校各項服務。

【中大校友證優惠項目】
1.停車優惠:校友憑證開車入校予以每四小時30元、每八小時60元之停車優惠(餘依此類推)。
2.住宿優惠:校友憑證申請中大會館住宿以現行收費標準再打八折優惠。
3.校園場地、設施借用優惠:校友借用校內之集會場地、設備器材及體育設施以個別簽呈申請,費用得酌予減免。使用校內各體育場地設施之費用比照在校學生標準收取。
4.免費電子信箱。
5.圖書館閱覽。(不含借書服務)
6.商店優惠:校友憑證於全省敦煌24個營業所消費享有9折優惠。(各行業優惠商家陸續接洽中,未來有古華住宿及餐飲折扣)

校友證是將校內各服務資源整合,不需再辦理其他證明文件。為了凝聚校友向心力,便利校友共享學校資源,校友組在今年1月11日第一次校友證製作會議,請事務組、駐警隊、體育室相關人員出席,匯整各項校友服務內容。並於2月15日訂定「國立中央大學校友證申請及使用注意事項」。經過3月17日行政會議決定,校友證與悠遊卡功能結合,提供更多的便利。

 校友證與悠遊卡結合的特製卡不含100元押金,首次申請製作校友證為免費,唯遺失申請補發需手續費100元。已畢業之校友及退休人員可向校友組拿取申請表(或下載附件檔案),填寫之後連同身分證正面影本、畢業證書影本及壹吋照片一張,郵寄或傳真至中大秘書室校友組收即可,歡迎畢業校友踴躍申請。

【校友證申辦單位】
秘書室校友組徐郁雯
E-mail: yuwen@ncu.edu.tw
校內分機:03-4227151轉57434

【校友服務網網址】
http://www.ncu.edu.tw/~alumni/index.php